Как заработать на австралийском долларе?

Пара AUD/USD торгуется с повышением в ходе торговой сессии четверга. С открытия дня австралийский доллар восстановился против американского конкурента до 0,7630, прибавив 0,36%.

Резервный банк Австралии во вторник, как и ожидалось, оставил без изменений ключевую процентную ставку и целевой уровень доходности трехлетних гособлигаций. Руководство центрального банка подтвердило, что процентные ставки вряд ли будут повышены до 2024 года. В частности, руководство австралийского регулятора не будет ужесточать монетарную политику, пока инфляция не стабилизируется в диапазоне 2%-3%. РБА пока придерживается намеченного курса, но позднее в этом году банк может признать, что восстановление экономики протекает более стремительными темпами, о чем свидетельствует ускорение роста числа новых рабочих мест. Согласно опубликованным ранее данным по рынку труда, число вакансий в Австралии в марте достигло 12-летнего максимума, коррелируя с недавним сильным снижением уровня безработицы в стране.

На стороне покупателей австралийского доллара также значительный рост потребительской активности в Австралии, о чем свидетельствует увеличение среднесуточных расходов на путешествия и развлечения. Соответствующие индикаторы повысились на 10,9% и 10,8% по сравнению с предыдущим месяцем. Стоит отметить, что эксперты прогнозируют сильный рост потребительских расходов в 2021 году и снижение уровня сбережений домохозяйств. Поспособствовать этому может предстоящее возобновление транспортного сообщения между Австралией и Новой Зеландией.

В пятницу РБА представит отчет по финансовой стабильности и его разделы, посвященные рынку жилья, будут находиться в центре внимания рынков. Многие экономисты ожидают ужесточения стандартов ипотечного кредитования в Австралии в ближайшие месяцы в случае, если ажиотаж на рынке жилья не угаснет. Потенциально это может привести к росту инфляционного давления, тем самым, приближая решение о первом повышении ставки. Учитывая сказанное, рекомендуем удерживать «длинные» позиции по паре AUD/USD с целью на уровне 0,77 и выше.

AUD/USD BuyLimit 0,7580 TP 0,7710 SL 0,7540

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения