Как заработать на индексе S&P500?

Обновлено: 27 мая 2021

Американский фондовый рынок завершил торговую сессию вторника в красной зоне. Индекс S&P500 c открытия дня просел более чем на 1% и закрыл день на уровне 4114 пунктов.

Из списка компаний, входящих в состав индекса широкого рынка, в лидерах падения оказались акции банковского, промышленного и нефтегазового секторов, показавшие снижение в пределах 1%. Стоит отметить, что в последнее время инвесторы активнее приобретают акций таких компаний, полагая, что они больше других выиграют от смягчения коронавирусных ограничений и восстановления мировой экономической активности. В то же время, участники рынка продолжают выходить из компаний технологического сектора, как наиболее уязвимого перед ростом инфляции и потенциальным ужесточением денежно-кредитной политики в США.

В последние сессии торги на рынках акций проходят довольно волатильно из-за растущих инфляционных опасений. Инвесторы столкнулись с рядом неизвестных факторов, например, вопросом о том, будет ли рост цен временным или же более устойчивым, а также повысит ли ФРС процентные ставки раньше, чем ожидалось. При всем этом стоит отметить, что уровень инфляционного давления в США в пределах 2-3% может быть идеальным для стоимостных акций, составляющих костяк индекса S&P500. Эксперты Bank of America также прогнозируют, что постепенное восстановление экономики, стимулирующее рост индекса потребительских цен, продолжит поддерживать акции компаний, чувствительных к возобновлению экономической деятельности, включая банки, туристические компании и ритейл. Накануне Walmart, крупнейший в мире ритейлер, повысила прогноз прибыли за год, а Home Depot сообщила о том, что в следующем квартале ожидает взрывного роста потребительской активности. Главное, чтобы в подобных условиях монетарная политика США оставалась исключительно стимулирующей, поскольку только так удастся удержать инфляцию на желаемых уровнях.

Сегодня в 21:00 МСК вниманию трейдеров будут представлены протоколы последнего заседания ФРС США. Очередные сигналы регулятора в пользу важности сохранения мягкой экономической политики могут оказать понижательное давление на американскую валюту, а также снова поддержать интерес к рисковым активам. Учитывая сказанное, рекомендуем выкупать S&P500 на снижениях с целью возвращения в район 4200 пунктов.

S&P500 BuyLimit 4080 TP 4200 SL 4040

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets