Как заработать на паре GBP/USD?

Пара GBP/USD в ходе торговой сессии четверга продолжает консолидироваться вблизи уровня 1,39. В центре внимания трейдеров итоги заседания Банка Англии, которые будут подведены в 14:00 МСК.

Ожидается, что британский регулятор сохранит стимулирующую политику без изменений, даже несмотря на сильное восстановление после пандемии и рост инфляции. Согласно опубликованным ранее данным инфляция в Великобритании в июне выросла до 2,5%, превысив целевой ориентир банка на уровне 2%. Экономисты, опрошенные агентством Reuters, ожидают, что банк сохранит процентную ставку на исторически минимальном уровне 0,1%, а также программу количественного смягчения на уровне 895 млрд. фунтов. Основной интерес для участников рынка представляют комментарии Банка Англии относительно дальнейших изменений в монетарной политике с учетом значительного улучшения экономической ситуации в целом. Экономика Великобритании показывает хорошие результаты, к тому же, стране удаётся справляться с очередной волной заболеваемости коронавирусом, поэтому новых ограничений аналитики не прогнозируют. Таким образом, любого указания на более «жесткую» позицию в будущем будет достаточно для того чтобы поддержать позиции фунта и обеспечить восстановление пары GBP/USD выше 1,40.

На стороне покупателей фунта не только вероятность скорого ужесточения монетарной политики в Англии, но и потенциал ослабления доллара. Отчет от ADP об уровне занятости в частном секторе США показал накануне, что число рабочих мест в июле повысилось на 330 000 – это почти в два раза меньше, чем ожидали экономисты. Кроме того, по пересмотренным данным, в июне число рабочих мест выросло на 680 тыс., а не на 692 тыс., как следовало из прошлого отчета. Ранее руководители Федеральной резервной системы отмечали, что восстановление рынка труда служит ключевым фактором при принятии решений по денежно-кредитной политике. Поскольку рынок труда США сильно отстаёт от целевых значений ФРС, регулятор не будет торопиться с отказом от «мягкой» политики. Учитывая сказанное, «длинные» позиции по паре GBP/USD остаются в приоритете.

GBP/USD BuyLimit 1,3870 TP 1,40 SL 1,3820

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения