Как заработать на паре USD/CAD?

Пара USD/CAD в ходе торговой сессии вторника снизилась, завершив торги на уровне 1,2707. Поводом для коррекционной динамики послужили возобновившиеся распродажи американского доллара. Вчера Палата представителей Конгресса США одобрила резолюцию, которая даёт право вице-президенту Майклу Пенсу в течение суток принять решение о введении в действие 25-й поправки, в соответствии с которой действующий президент США Дональд Трамп может быть отстранен от власти. Несмотря на это, большинство экспертов считают, что Сенат не успеет утвердить это решение до 20 января. Дополнительное давление на доллар оказало снижение доходности американских казначейских облигаций. В частности, показатель доходности 10-летних трежерис снизился на 7 базисных пунктов с 10-месячного максимума, достигнутого во вторник, тем самым, прервав трёхдневное укрепление доллара.

Помимо экономической и политической ситуации в США участники рынка продолжают внимательно изучать новостной фон из Канады. Вчера Банк Канады опубликовал доклад о перспективах внутреннего бизнеса на ближайшие три месяца 2021 года, согласно которому половина канадских компаний сообщила, что их уровни продаж останутся на низком уровне. Ожидается, что с увеличением расходов на перевозки грузов фирмы могут начать поднимать цены на продукцию, что приведёт к усилению инфляции. Однако, как прогнозируется, её средний показатель останется ниже 2% в течение ближайших двух лет.

На следующей неделе состоится заседание Банка Канады. Трейдеры отмечают высокую вероятность того, что последние ужесточения экономических ограничений с целью сдерживания второй волны COVID-19 могут вынудить Банк Канады смягчить монетарную политику и дополнительно снизить процентные ставки. Напомним, что ранее в канадской провинции Онтарио была объявлена экстренная ситуацию после того как там было зафиксировано более 20 тыс. новых случаев COVID за день. Если ожидания участников рынка оправдаются, инициатива довольно быстро перейдет к продавцам канадского доллара с последующим ростом пары USD/CAD в район 1,30.

USD/CAD BuyStop 1,2770 TP 1,30 SL 1,27

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets