Как заработать на паре USD/JPY?

Американская валюта снижается против японской йены в ходе азиатской сессии вторника, развивая коррекционную динамику после обновления многолетнего максимума на уровне 115.14. Учитывая, что фундаментальная поддержка по-прежнему остается на стороне покупателей доллара, снижение пары USD/JPY вряд ли будет продолжительным.

Как и ранее, поддержку доллару продолжит оказывать перспектива более раннего ужесточения национальной монетарной политики, вероятность которого существенно возросла после выхода последних данных по инфляции, промышленному производству и розничным продажам. Представители руководства ФРС Ричард Кларида, Кристофер Уоллер и Джеймс Буллард просигнализировали о том, что центральный банк может задуматься об ускорении сворачивания покупок облигаций на заседании 14-15 декабря. Вопрос со сроками повышения ставки по-прежнему открыт, однако, судя по всему, шансы на то, что ставка будет повышена в следующем году, также постепенно растут. Участники рынка полагают, что доллар сохранит силу против таких низкодоходных валют, как японская иена, евро и швейцарский франк, чему будет способствовать дальнейшее расхождение курса монетарных политик соответствующих стран. Более сильный рост экономики США по сравнению с еврозоной и Японией будет подталкивать ФРС к проактивным действиям, направленным на предотвращение еще большего роста индекса потребительских цен.

Накануне доллар упрочил свои позиции после того как президент США Джо Байден предложил Джерома Пауэлла на очередной срок на посту председателя ФРС, а Лаэль Брейнард – на пост его заместителя. Это стало сигналом о преемственности в руководстве центрального банка и его склонности к более жесткой политике, чем можно было бы ожидать в случае замены Пауэлла.

Сегодня инвесторы ожидают публикации статистики от Markit по уровню деловой активности в США в производственном секторе и секторе услуг. Прогнозы аналитиков предполагают дальнейший умеренный рост индексов, что должно оказать паре USD/JPY дополнительную поддержку. Если данные не разочаруют, доллар сможет возобновить восходящую динамику уже до конца текущего дня.

USD/JPY BuyLimit 114.20 TP 115.50 SL 113.80

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения