Как заработать на заседании Банка Канады?

13 апреля 2022

Канадский доллар укрепляется против американского конкурента на торгах в Азии, приближаясь к поддержке 1.2600. Вчера пара USD/CAD активно росла и достигла максимума с 17 марта на уровне 1.2660, тем не менее закрепиться выше покупателям так и не удалось.

Сегодня в центре внимания трейдеров будет находиться заседание Банка Канады, по итогам которого канадский регулятор может принять решение о повышении ключевой процентной ставки. Инвесторы ожидают решительных действий со стороны Банка Канады в вопросе ужесточения монетарной политики, учитывая рост индекса потребительских цен в Канаде до максимума за последние 30 лет. Участники рынка полагают, что на заседании процентная ставка может быть повышена на 50 базисных пунктов, что станет дополнительным катализатором укрепления курса национальной валюты.

На фоне проблем с повышением цен на топливо и продукты питания на второй план отошла ситуация на рынке труда, однако мартовские данные показали, что занятость в Канаде продолжает восстанавливаться. Уровень безработицы снизился до 5.3% с 5.5% месяцем ранее, в то время как число рабочих мест увеличилось на 72.5 тыс., что также соответствует тенденции роста. Значительный прогресс на рынке труда может стать еще одним аргументом для Банка Канады не сворачивать с пути последовательной нормализации национальной денежно-кредитной политики, направленной на предотвращение перегрева экономики и замедление роста инфляционного давления.

Дополнительную поддержку канадскому доллару оказывает рост цен на нефть. Трейдеры положительно отреагировали на новости о смягчении ковидных ограничений в Шанхае, что снизило опасения относительно перспектив спроса на углеводороды. Фактором роста нефтяных котировок также стали сомнения трейдеров в способности США и Ирана договориться по ядерной сделке, которая могла бы позволить иранским производителям вернуться на глобальный рынок нефти. Учитывая сказанное, рекомендуем «шортить» пару USD/CAD с целью 1.2400.

USD/CAD SellStop 1.2590 TP 1.2400 SL 1.2650

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets