AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

Как заседание ЕЦБ повлияет на евро?

21 июля 2022

Европейская валюта растет против доллара в ходе азиатской сессии четверга, восстанавливая позиции после коррекционной динамики в среду. Пара EUR/USD тестирует сопротивление 1,0200, развивая «бычий» импульс конца прошлой недели, благодаря которому евро отступил от паритетного значения против американского конкурента.

Локальную поддержку главному валютному риску оказывают новости о возобновлении поставок российского газа в Европу по трубопроводу «Северный поток-1». Между тем, немецкий газовый регулятор отметил, что текущие объемы поставок все еще находятся на уровне 30% мощности. Напомним, ранее представители России допускали возможность сокращения прокачки газа вдвое – до 30 млн куб. м газа в сутки вместо прошлых 60 млн куб. м. По мнению экспертов, таких объемов не хватит, чтобы покрыть потребности Европы в газе и точно будет недостаточно для заполнения газовых хранилищ в преддверии очередного зимнего сезона. Поскольку энергетическая безопасность Европы по-прежнему остается в подвешенном состоянии, указанный новостной фон стоит интерпретировать как негативный фактор для евро.

Сегодня внимание рынков будет приковано к важнейшему политическому решению ЕЦБ, которое будет объявлено позднее в ходе европейской сессии. Речь идет о заседании европейского регулятора, итоги которого будут иметь судьбоносное значение для евро. Ожидается, что ЕЦБ все же согласует первое с 2011 года повышение ключевой процентной ставки. Однако участники рынка разделились во мнении, будут ли политики ЕЦБ придерживаться ранее обозначенного плана повышения на 25 б.п. или поднимут ставку на 50 б.п., чтобы обуздать инфляцию. Помимо этого ЕЦБ также представит более подробную информацию о новом инструменте борьбы с фрагментацией, призванном защитить страны с высокой задолженностью от резкого роста ставок по кредитам. По мнению экспертов, независимо от фактического решения ЕЦБ, ключевая ставка в Европе все равно останется самой низкой среди всех развитых стран, что вновь поднимет вопрос целесообразности размещения капиталов в европейских активах. Учитывая, что ФРС на следующей неделе намерена повысить ставку на 0,75%, можно сделать вывод, что американской рынок, казначейские облигации и доллар будут смотреться в более выигрышном свете.

На этом фоне после высокой волатильности, которую евро непременно продемонстрирует в первые минуты после оглашения итогов заседания ЕЦБ, инициатива с большей долей вероятности перейдет к продавцам, а пара EUR/USD вновь нацелится на тестирование паритета.

EUR/USD Sell Limit 1,0300 TP 1,0000 SL 1,0370

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets