Как заседание ФРС повлияет на золото?

Пара XAU/USD продолжает котироваться вблизи месячного минимума на уровне $1860 за унцию, пребывая в ожидании итогов заседания американского регулятора, которые будут подведены сегодня в 21:00 мск. Эксперты полагают, что данное событие спровоцирует сильную волатильность и определит долгосрочные тренды практически всех без исключения финансовых активов. Наибольший эффект событие окажет на доллар и динамику американских облигаций, что повлияет на котировки драгоценных металлов.

Перед оглашением итогов заседания ФРС индекс американской валюты держится на уровне 90.50, свидетельствуя о том, что последний рост инфляции может вынудить центральный банк США пересмотреть риторику в сторону постепенного ужесточения национальной монетарной политики. Тем не менее, не все так просто.

Напомним, что в соответствии со своим мандатом Федеральная резервная система США по закону обязана добиваться максимального уровня занятости и ценовой стабильности. Если текущее инфляционное давление может показаться уместным для того чтобы ФедРезерв отказался от беспрецедентных экономических стимулов, то занятость довольно сильно отстаёт от целевых значений. Безработица по-прежнему находится в районе 6%, а число рабочих мест на 7.6 млн. меньше, чем до пандемии коронавируса.

Стоит отметить, что последний рост инфляции так же вряд ли станет стимулом для ФРС пересмотреть денежно-кредитную политику. Дело в том, что рост потребительских цен был вызван временными факторами. Открытие экономики высвободило отложенный спрос, тогда как проблемы с поставками ограничивают возможности в производстве и дистрибуции. Эти явления влияют на инфляцию не так, как перегрев экономики, которого ФРС ожидала к 2024 году. То, что наблюдается сейчас — это кризис предложения, против которого американский регулятор беззащитен. Более высокие процентные ставки не позволят произвести больше подержанных автомобилей или увеличить трудовые ресурсы, однако замедлят восстановление занятости и, возможно, вызовут рецессию. Учитывая сказанное, мы полагаем, что ФРС сегодня не станет менять монетарный курс и подтвердит приверженность мягкой экономической политике. При таком сценарии доллар рискует снова оказаться под давлением, что приведет к восстановлению котировок золота.

XAU/USD BuyLimit 1850 TP 1900 SL 1835

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения