Как золото отреагирует на отчет по инфляции в США?

Цены на золото снижаются в ходе азиатской сессии среды, корректируясь после обновления максимума с начала сентября, когда покупатели пытались закрепиться выше $1830 за унцию.

Несмотря на локальное снижение, золото по-прежнему сохраняет потенциал для роста. В понедельник сразу несколько представителей ФРС высказались в пользу продолжения мягкой денежно-кредитной политики. Ранее председатель ФРС Джером Пауэлл и вице-председатель ФРС Ричард Кларида заявили о том, что повышение процентных ставок вряд ли начнется до конца 2022 года или 2023 года.

На стороне покупателей XAU/USD также усиление политической напряженности в Англии. Действия Великобритании, угрожающей приостановить соглашение, заключенное для регулирования торговли в Северной Ирландии после выхода Великобритании из Евросоюза, могут фактически привести к хаотичной ситуации, которая возникла бы в случае Brexit без сделки. Великобритания, выражающая недовольство заключенным ранее соглашением, уже на следующей неделе может применить статью 16 протокола по Северной Ирландии, а Евросоюз отреагировать на это полным отказом от торгового соглашения с Великобританией.

Участники рынка полагают, что поддержку золоту продолжат оказывать растущие опасения относительно повышения инфляции, снижение доходности американских казначейских трежерис и ослабление доллара. Согласно опубликованном накануне данным индекс цен производителей в США в октябре вырос на 0.6%. Такие данные сигнализируют о том, что замедление инфляции, достигшей максимумов за несколько десятилетий, в ближайшее время маловероятно.

Сегодня в центре внимания трейдеров будут находиться данные по инфляции в США. Предполагается, что потребительские цены в месячном выражении в октябре могут увеличиться на 0.5%, тогда как годовая инфляция стабилизируется в районе 5.3%. С технической точки зрения золото пытается пробить сопротивление между $1830 и $1835, которое было протестировано четыре раза с июля. Вполне возможно, что сегодня «быки» будут удачливее, и данных по инфляции окажется достаточно, чтобы пара XAU/USD нацелилась на движение к $1850.

XAU/USD BuyLimit 1820 TP 1850 SL 1805

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения