Канадец растет, но надолго ли?

Прошлую неделю пара USD/CAD завершила на мажорной ноте после выхода позитивного отчета NFP, который усилил оптимизм трейдеров в отношении восстановления американской экономики. Позитиву способствует и новый пакет стимулов от администрации Белого дома на более чем на $2 трлн, а также спекуляции относительно роста инфляции.

Эти события, в свою очередь, повысили сомнения, что ФРС сохранит ставки на сверхнизких уровнях до 2023 года, как заявлялось ранее, что привело к росту доходности американских трежерис. Для доллара США это стало импульсом роста и поддержало восходящее движение пары USD/CAD.

С другой стороны, для канадского доллара падение цен на нефть на прошлой неделе оказалось негативным фактором. Рынок сырья попал под давление после решения ОПЕК+ ослабить ограничения по добыче нефти, так как есть опасения о сокращении спроса на углеводороды из-за новой волны COVID-19.

Если говорить про ситуацию на рынке в понедельник, то здесь отмечается рост давления на пару USD/CAD. Факторами снижения стали коррекция американской валюты и рост спроса на рисковые активы. Тем не менее, говорить о смене тенденций по инструменту рано, и нам еще стоит ожидать возвращения спроса на американский доллар.

Пока что покупателям не удается сдержать продавцов, что неудивительно, учитывая «тонкий рынок», так как многие трейдеры в Европе и США на пасхальных каникулах. Сейчас инвесторы в ожидании отчета по индексу деловой активности сектора услуг США. По прогнозам, он выйдет сильным, что может отменить снижение и вернуть пару валют к росту.

Buy Limit 1.2490 Take Profit 1.2610 Stop Loss 1.2450


Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения