На чем растет золото? Аналитика AMarkets

Золото резко выросло по итогам торговой сессии среды, завершив день на уровне $1750.95. За последние три дня котировки XAU/USD восстановились с уровня $1682, прибавив более 4% стоимости.

Помимо технических факторов, вчера поддержку золоту оказали данные по инфляции, согласно которым инфляция в США в июле выросла по сравнению с тем же периодом предыдущего года на 5.4%. В месячном выражении рост составил 0.5% после повышения на 0.9% в июне, что совпало с ожиданиями экономистов, опрошенных The Wall Street Journal. Базовый CPI, не учитывающий волатильные цены на продукты питания и энергоносители, в июле вырос на 4.3% по сравнению с июлем прошлого года после роста на 4.5% в июне. Месячный прирост базового CPI составил 0.3%, что существенно ниже среднего значения за предыдущие три месяца на уровне 0.8%.

Последние данные по инфляции вышли на фоне растущих опасений относительно нового всплеска заболеваемости Covid-19, спровоцированного дельта-штаммом коронавируса, который обладает более высокой заразностью. Согласно последней информации, новая волна заражений уже начинает сдерживать экономическую активность. Southwest Airlines Co. в среду объявили о замедлении в августе темпов бронирования авиабилетов и росте числа случаев отмены поездок. Кроме того, многие снова начинают отказываться от посещения ресторанов, общественных заведений и мероприятий, что рискует еще больше замедлить темпы роста экономики США.

Замедление темпов роста инфляции в США оказало давление на американскую валюту, поскольку понизило вероятность скорого ужесточения американской денежно-кредитной политики. Участники рынка теперь прогнозируют, что в условиях сохранения понижательных рисков, вызванных новой волной COVID-19, а также ухудшения экономических перспектив экономики США, ФРС может отложить решение по сворачиванию экономических стимулов до конца 2021 года. Следом за долларом вчера снизилась доходность 10-летних казначейских облигаций, достигнув 1.32% против 1.34% во вторник. Подобная динамика долгового рынка повысила привлекательность золота, что привело к росту пары XAU/USD. Учитывая сказанное, следующей целью покупателей вполне может стать уровень $1800.

XAU/USD BuyLimit $1740 TP $1800 SL $1720

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения