На чем растет нефть?

Нефть марки WTI в ходе торговой сессии четверга обновила максимум с 2019 года, восстановившись до $64. На азиатской сессии пятницы «бычье» ралли цен на нефть продолжается, при этом стоимость одного барреля нефти составляет уже $64,80.

Значительную поддержку котировкам оказало неожиданное решение ОПЕК+ продлить действующие ограничения на добычу нефти до конца апреля. В частности, страны ОПЕК+ решили сохранить без изменений прежние договоренности по сокращению производства нефти до следующего заседания, которое состоится 7 апреля. Исключение было сделано только для России и Казахстана, которым разрешено увеличить добычу на 130 тыс. и 20 тыс. баррелей в день, соответственно. Аналогичное решение приняла и Саудовская Аравия, продлив добровольное ограничение добычи нефти на 1 млн. баррелей в сутки. Кроме того, во время пресс-конференции министр энергетики Саудовской Аравии отметил, что «выход королевства из одностороннего обязательства будет постепенным». Таким образом, вместо предполагаемого сокращения добычи нефти на 1,5 млн. баррелей фактическое снижение оказалось в 10 раз меньше и составило только 150 тыс. баррелей в сутки. Итоги заседания ОПЕК+ свидетельствуют о том, что участники энергетического пакта выбрали осторожный подход к оценке восстановления спроса, учитывая все еще сохраняющиеся опасения за темпы мирового экономического роста.

Ранее в среду умеренное давление на стоимость нефти оказал отчёт Министерства энергетики США, указавший на рекордный рост запасов нефти, превысивший 21 млн. баррелей.  Поскольку трейдеры довольно быстро связали данный прирост с аномальными холодами в Техасе, которые фактически парализовали работу ряда нефтеперерабатывающих предприятий, коррекционный откат так и не получил продолжения.

Сегодня в центре внимания инвесторов данные от Baker Hughes по активным нефтяным платформам в США. Согласно последнему отчету, общее количество буровых установок выросло с 305 до 309 единиц. При сохранении подобной тенденции, у продавцов нефти появится шанс отыграться. В пользу сценария локальной нисходящей коррекции также традиционный эффект пятницы, когда участники рынка фиксируют сделки перед выходными, особенно на фоне последнего ралли.

WTI SellStop 64,40 TP 62,00 SL 65,00


Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения