AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

Nasdaq 100 – еще одна жертва риска рецессии

19 мая 2022

Торговая сессия среды крайне неудачно сложилась для американского фондового рынка. Индекс Nasdaq 100 снизился на 5% и отступил к минимумам с ноября 2020 года на уровне 11 900 пунктов, где и продолжает котироваться в ходе азиатской сессии четверга.

Давление на индекс оказали слабые результаты квартальной деятельности крупнейших американских ретейлеров, которые только усилили опасения относительно постепенного сползания американской экономики в рецессию. Акции Target в среду потеряли почти 25%, а акции Dollar Tree, Dollar General и Costco Wholesale продемонстрировали самое большое однодневное падение за много лет (в случае с Costco – с 2003 года).

Участники рынка продолжают внимательно следить за темпами роста индекса потребительских цен повсеместно в мире, которые уже вывели инфляцию на максимальные уровни за десятилетия. Вчера были опубликованы данные по потребительским ценам в Англии, согласно которым инфляция достигла 40-летнего максимума в 9% и вполне может превысить 10% уже по итогам мая. Проблема высокой инфляции не менее актуальна и для США, где ее уровень достиг 8,3%. Неконтролируемый рост цен является одним из основных предвестников экономического спада. Как правило, рост инфляционного давления, особенно когда он опережает темпы роста заработной платы, снижает уровень реальных доходов домохозяйств, что негативно сказывается на потребительской активности и экономическом восстановлении.

Ситуация усугубляется тем, что мировые центральные банки решили активно бороться с инфляцией, ужесточая монетарную политику. В частности, председатель ФРС Джером Пауэлл во вторник заявил, что «не стоит ставить под сомнение решительность регулятора в борьбе с инфляцией, даже если это повлечет за собой рост безработицы». Напомним, что ФРС по-прежнему намерена повысить процентные ставки на 50 базисных пунктов на заседаниях в июне и июле. Инвесторы опасаются, что подобные действия регулятора только ухудшат экономические условия и приблизят рецессию. Учитывая сказанное, рекомендуем удерживать «короткие» позиции по Nasdaq 100 с целью снижения индекса в район 11 500 пунктов.

Nasdaq 100 Sell Stop 11800 TP 11500 SL 11900

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets