Nasdaq100 нацелен на 14000 пунктов!

Американский фондовый рынок продолжает ставить новые рекорды. Индекс Nasdaq100 сегодня в очередной раз обновил исторический максимум, восстановившись до 13500 пунктов.

Пандемия и месяцы самоизоляции разделили компании на два лагеря — победителей и проигравших. Технологические корпорации преимущественно выиграли от возникшей ситуации с коронавирусом, так как компании и сотрудники, перешедшие на дистанционную работу, стали активнее пользоваться различными online сервисами. В последнее время распространение новых штаммов коронавируса привело к ужесточению карантинных мер в разных странах мира. Поскольку сроки возвращения к привычному ритму жизни неясны, спрос на сервисы технологических компаний вновь может вырасти.

Сегодня ожидаются выступления представителей Европейского центрального банка — президента Кристин Лагард и главного экономиста Филипа Лейна. Лагард должна выступить на Всемирном экономическом форуме в Давосе, который проходит на этой неделе. В этом году он организован в виртуальном формате. Еще большим триггером для рисковых активов может стать речь Байдена в 23:45 МСК. Инвесторы внимательно следят за переговорами относительно предложенного Джо Байденом плана поддержки экономики. В воскресенье законодатели на виртуальном совещании обсудили его программу с бюджетом в $1,9 трлн., однако, финального решения по-прежнему нет. Многие трейдеры всерьез рассчитывают на то, что новая программа может быть утверждена в ближайшие дни.

На этой неделе также состоится заседание ФРС США. Стоит отметить, что даже сдержанные комментарии ФРС о дальнейших мерах налогово-бюджетного стимулирования, будут расцениваться как сигнал к мягкой денежно-кредитной политике. Кроме того, если Пауэлл и министр финансов Джанет Йеллен увидят пространство для значительного увеличения налогово-бюджетных стимулов, это окажет давление на республиканцев и заставит их поддержать предложенный президентом Джо Байденом пакет госпомощи. Подобные ожидания подогревают интерес трейдеров к бумагам соответствующих компаний, что создает идеальные условия для продолжения «бычьего» ралли самого «технологичного» индекса Nasdaq100. Учитывая сказанное, следующей целью индекса вполне может стать отметка в 14000 пунктов.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

 

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения