AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

Nasdaq100 нацелен на 14000 пунктов!

22 марта 2022

Американский фондовый рынок продолжает ставить новые рекорды. Индекс Nasdaq100 сегодня в очередной раз обновил исторический максимум, восстановившись до 13500 пунктов.

Пандемия и месяцы самоизоляции разделили компании на два лагеря – победителей и проигравших. Технологические корпорации преимущественно выиграли от возникшей ситуации с коронавирусом, так как компании и сотрудники, перешедшие на дистанционную работу, стали активнее пользоваться различными online сервисами. В последнее время распространение новых штаммов коронавируса привело к ужесточению карантинных мер в разных странах мира. Поскольку сроки возвращения к привычному ритму жизни неясны, спрос на сервисы технологических компаний вновь может вырасти.

Сегодня ожидаются выступления представителей Европейского центрального банка – президента Кристин Лагард и главного экономиста Филипа Лейна. Лагард должна выступить на Всемирном экономическом форуме в Давосе, который проходит на этой неделе. В этом году он организован в виртуальном формате. Еще большим триггером для рисковых активов может стать речь Байдена в 23:45 МСК. Инвесторы внимательно следят за переговорами относительно предложенного Джо Байденом плана поддержки экономики. В воскресенье законодатели на виртуальном совещании обсудили его программу с бюджетом в $1,9 трлн., однако, финального решения по-прежнему нет. Многие трейдеры всерьез рассчитывают на то, что новая программа может быть утверждена в ближайшие дни.

На этой неделе также состоится заседание ФРС США. Стоит отметить, что даже сдержанные комментарии ФРС о дальнейших мерах налогово-бюджетного стимулирования, будут расцениваться как сигнал к мягкой денежно-кредитной политике. Кроме того, если Пауэлл и министр финансов Джанет Йеллен увидят пространство для значительного увеличения налогово-бюджетных стимулов, это окажет давление на республиканцев и заставит их поддержать предложенный президентом Джо Байденом пакет госпомощи. Подобные ожидания подогревают интерес трейдеров к бумагам соответствующих компаний, что создает идеальные условия для продолжения «бычьего» ралли самого «технологичного» индекса Nasdaq100. Учитывая сказанное, следующей целью индекса вполне может стать отметка в 14000 пунктов.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets