Nasdaq100 продолжает обновлять исторические максимумы!

Американский фондовый рынок начал неделю на позитивной ноте. Судя по всему, оптимизм, связанный с распространением вакцин от COVID-19, оказался сильнее опасений насчет продолжающегося роста числа заболевших. Сегодня интерес к рынкам также подогревают ожидания инаугурации Байдена. С открытия дня индекс Nasdaq100 прибавляет 0,13% и котируется на уровне 13100, находясь всего в нескольких пунктах от нового исторического хая.

Инаугурация Байдена начнется в Вашингтоне в полдень по местному времени. Меры безопасности в столице США были значительно усилены. Ранее Байден представил антикризисный план стоимостью $1,9 трлн., призванный помочь американцам пережить экономические последствия пандемии. Накануне бывшая глава ФедРезерва США Джанет Йеллен, номинированная Байденом на пост министра финансов, выступая перед финансовым комитетом Конгресса, также отметила, что США рискуют получить более длительную и болезненную рецессию, если законодатели не одобрят дополнительную помощь и не пойдут на более масштабные действия по стимулированию экономики. Продвижение пакета госпомощи станет первым испытанием для Байдена на посту президента США. С другой стороны, учитывая, что демократам удалось заручиться достаточной поддержкой в обеих палатах Конгресса, можно практически наверняка сказать, что каждая экономическая инициатива Байдена точно получит «зеленый свет». Участники рынка покупают американские индексы как раз на ожиданиях, что «вертолетные» деньги станут синонимом политического курса новоизбранной демократической партии в США.

Помимо новых стимулов, инвесторы также продолжают анализировать поток корпоративной отчетности. Акции Morgan Stanley на премаркете благодаря сильному квартальному отчету подорожали на 2,2%. Акции Procter & Gamble выросли на 1,2% после того, как компания сообщила о более высоких продажах в прошлом квартале. Бумаги UnitedHealth подешевели на 1% вслед за тем, как компания отчиталась о снижении прибыли. Бумаги Netflix подскочили на 13% на сообщениях, что количество подписчиков сервиса превысило 200 млн. Учитывая преобладающий на рынках оптимизм, индекс Nasdaq100 может нацелиться на движение в район 13300 пунктов.

Nasdaq100 BuyLimit 13100 TP 13500 SL 13000

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения