Не торопитесь выходить из Nasdaq100!

Американский фондовый рынок растет на торгах среды. С открытия дня индекс Nasdaq100 вырос на 0,83%, достигнув уровня 13290 пунктов.

В последнее время настроения на рынках ухудшились, что привело к коррекционному откату после мощнейшего «бычьего» ралли, которым индексы начали 2021 год. Индекс Nasdaq100, включающий в себя акции технологических компаний, возглавил данное снижение. Повышение доходности гособлигаций на фоне улучшения перспектив экономического роста и вероятности усиления инфляции, заставило трейдеров переориентировать капиталы в пользу акций, которые в наибольшей мере выиграют от окончания карантинных мер. Доходность 10-летних казначейских облигаций США на этой неделе достигла максимумов за год. Сегодня доходность снизилась и составляет 1,355% против вчерашних 1,363%.

Помимо выступления Пауэлла трейдеры продолжают следить за отчетностью компаний. Перед началом торгов в США ожидаются результаты Lowe’s Companies, Royal Bank of Canada и ViacomCBS. После закрытия торгов отчитаются Nvidia, Booking Holdings и L Brands.  Также сегодня будут опубликованы данные по продажам на первичном рынке жилья. Американский жилищный рынок в период пандемии растет, отчасти благодаря высокому спросу и низким ипотечным ставкам. Если данные не разочаруют, индекс Nasdaq100 вполне может вернуться к траектории роста. Еще большую поддержку рынку может оказать Пауэлл. Как и днем ранее, сегодня состоится очередное выступление председателя ФРС Джерома Пауэлла в Конгрессе. Накануне Пауэлл уже успокоил инвесторов, поделившись планами по сохранению экономической политики мягкой в течении длительного периода времени. В частности, глава ФедРезерва отметил, что восстановление экономики остаётся неравномерным и далёким от завершения. Снижение процентных ставок Центральным банком США и cкупка государственных облигаций на $120 млрд. в месяц улучшили финансовые условия и оказывают поддержку экономике. Продолжающаяся вакцинация даёт надежду на возвращение к нормальным условиям жизни в конце 2021 года. Инфляция растёт, но остается ниже долгосрочной цели в 2%. Регулятор планирует держать ставки около нуля до тех пор, пока полная занятость и инфляция не поднимутся до 2% и не будут превышать этого значения в течение некоторого времени.

Nasdaq100 BuyStop 13280 TP 13800 SL 13100

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения