AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

Не торопитесь выкупать просевшую нефть!

02 июня 2021

Нефть марки Brent завершила торговую сессию четверга снижением до $64.79 за баррель. За три дня стоимость нефти просела на 6.5%, снова уйдя ниже поддержки $65. Давление на цены продолжают оказывать нескольких негативных факторов.

Прежде всего, инвесторы опасаются скорого заключения ядерной сделки между Ираном, США и ЕС, которое приведёт к снятию санкций с исламской республики и возвращению на глобальный рынок иранской нефти. Напомним, что Администрация Джо Байдена хочет восстановить ядерную сделку, заключенную в 2015 году. В 2018 году предыдущий президент США Дональд Трамп вышел из соглашения и ввел санкции против Ирана. Накануне стало известно о значительном прогрессе в переговорах между странами, а представители ЕС выразили уверенность в том, что сделка будет заключена довольно скоро. В то же время, большинство экспертов считают, что в текущем году на фоне повсеместного снятия карантинных ограничений и последовательного восстановления мировой экономической активности спрос на нефть будет только расти, поэтому новые поставки нефти из Ирана не окажут на рынок существенного давления.

Катализатором распродаж в среду также выступил отчет Администрации энергетической информации, согласно которому запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 1.3 млн. баррелей. Однако, эти данные отчасти были нивелированы сокращением запасов бензина на 1.9 млн. баррелей и дистиллятов на 2.3 млн. баррелей. Кроме того, общий объем поставок автомобильного топлива на отчетной неделе в США достиг 9.22 млн. баррелей в день, что является максимумом с середины марта прошлого года.

Еще одним фактором снижения цен на нефть остается ускоренное распространение коронавирусной инфекции в Индии. В крупнейшей нефтеперерабатывающей компании страны Indian Oil заявили, что продажи бензина и дизеля упали примерно на 15-20% из-за новой волны коронавируса. Загруженность НПЗ Indian Oil снизилась до 84% против 98% за аналогичный период прошлого года. Учитывая сказанное, краткосрочная инициатива на рынке нефти может сохраниться за продавцами.

Brent SellLimit 65.30 TP 62.00 SL 66.30


Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets