Не время шортить нефть!

Нефть марки WTI снизилась по итогам торговой сессии четверга, завершив торги на уровне $64.83 за баррель. Помимо технических факторов, повысивших вероятность коррекции после достижения сопротивления $65, на стороне продавцов вновь оказались новости об ухудшении эпидемиологической обстановки в Индии.

В Индии, которая является третьей страной в мире по объемам импорта нефти, число новых случаев заражения коронавирусом в четверг превысило 400 тыс., что произошло второй раз с начала новой волны эпидемии. Общее число заболевших COVID-19 перевалило за 21 млн. Министерство здравоохранения страны также сообщило о значительном росте количества летальных исходов, однако даже при этом эксперты полагают, что число случаев заражения и смертей в Индии сильно занижено. Ухудшение рыночных настроений также связано с опасениями, что затяжной кризис в Индии может спровоцировать появление новых штаммов коронавируса, в результате чего глобальная пандемия затянется на неопределенное время.

Несмотря на сказанное, котировки нефти легко могут возобновить восходящее движение. В среду Управление энергетической информации (EIA) Минэнерго США сообщило о более значительном, чем ожидалось, сокращении запасов нефти, на 8 млн. баррелей. Кроме того, спрос на бензин в США продолжает оставаться на высоком уровне, составляя 8.864 млн. баррелей в день, что лишь на 5% ниже показателя спроса за аналогичный период времени в 2019 году. Перед выходом данных EIA цены на нефть росли на фоне оптимизма относительно восстановления экономики США и возможного ослабления локдаунов в Европе.

Поддержку покупателям нефти также может оказать ослабление доллара. Напомним, что при снижении курса американской валюты, сырьевые активы, чья стоимость номинирована в долларах, становятся более привлекательными для держателей других валют. Среди поддерживающих котировки факторов также можно выделить восстановление мировой экономической активности, о чем свидетельствуют последние данные по промышленности Еврозоны, США и Китая. Учитывая сказанное, среднесрочные ожидания по нефти марки WTI остаются «бычьими» с целью роста актива выше $65 за баррель.

WTI BuyLimit 64.80 TP 66.50 SL 64.20

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets