AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

Нефть дорожает на глазах

27 мая 2022

Нефть марки Brent резко выросла в ходе торговой сессии четверга, завершив сессию на уровне $114,41 за баррель. Котировки нефти показали рост по итогам шестой сессии подряд, что явно указывает на силу покупателей, сохраняющих потенциал для движения выше.

Как и ожидалось, очередным триггером восходящего движения нефтяного рынка выступили данные по изменению запасов нефти и нефтепродуктов в США. Согласно отчету Администрации энергетической информации запасы нефти в США на минувшей неделе сократились на 1 млн баррелей, что стало следствием увеличения загрузки НПЗ в ожидании сезонного повышения спроса на бензин. Запасы бензина снизились на 500 тыс баррелей, а запасы дистиллятов увеличились на 1,7 млн баррелей. Фьючерсы на бензин ранее в этом месяце достигли рекордного уровня, как и розничные цены на топливо в США. Значительное повышение стоимости бензина на внутреннем американском рынке было зафиксировано в условиях ограниченного предложения нефтепродуктов, которое продолжит сокращаться по мере начала летнего сезона отпусков и активных автомобильных поездок, стартующих на следующей неделе. Таким образом, дальнейшее снижение запасов нефтепродуктов в США останется одним из основных факторов роста стоимости нефти в предстоящие недели.

Дефицит топлива на внутреннем американском рынке вынуждает власти США обдумывать нетрадиционные варианты решения данной проблемы. Одним из них может стать ограничение экспорта. Сейчас штаты экспортируют более 8 млн баррелей нефти и нефтепродуктов в день, в то время как внутреннее потребление составляет примерно 20 млн баррелей в сутки. Стоит отметить, что ограничение экспорта все же маловероятно в свете взятых администрацией американского президента обязательств по обеспечению энергетической безопасности стран ЕС в условиях сокращения экспорта нефти из России.

В центре внимания трейдеров также остается саммит ЕС, который состоится в начале следующей неделе. Ожидается, что по его итогам европейские страны могут расширить экономические санкции против России, в том числе посредством введения полного или частичного эмбарго на закупку российских углеводородов. Учитывая сказанное, рекомендуем удерживать “длинные” позиции по Brent с целью $120 за баррель.

Brent Buy Limit $112,50 TP $120,00 SL $110,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets