AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

Нефть: инициатива снова перешла к покупателям

12 апреля 2022

Нефть марки Brent демонстрирует повышательную динамику в ходе азиатской сессии вторника и котируется на уровне $101.20 за баррель. Накануне стоимость Brent обновила минимальный уровень с 16 марта, протестировав отметку $97.55, однако к концу сессии продавцы растеряли все дневное преимущество, в результате чего котировки снова вернулись в район $100 за баррель.

Давление на нефть на прошлой неделе оказали намерения членов Международного энергетического агентства присоединиться к усилиям США по высвобождению дополнительных объемов нефти из стратегических запасов в целях стабилизации цен на нефть и предотвращения дальнейшего роста ее стоимости. В частности, США объявили о высвобождении 180 млн баррелей нефти из стратегических резервов в ближайшие шесть месяцев. Члены Международного энергетического агентства (IEA) сообщили о готовности реализовать еще 60 млн баррелей. Тем не менее рыночная эйфория по факту потенциального поступления на рынок дополнительного предложения продержалась недолго. Участники рынка довольно быстро пришли к выводу, что даже при 100% реализации планов по продаже нефти из стратегических хранилищ, предложение увеличится не более чем на 1.7 млн баррелей в день, в то время как недопоставки российских углеводородов на фоне последних событий в Восточной Европе уже превышают 3 млн баррелей в сутки.

Локальную поддержку ценам оказывают аномальные погодные условия в США. Краткосрочные прогнозы Национального управления океанических и атмосферных исследований США предусматривают более низкую, чем обычно, температуру воздуха почти на всей территории США до 24 апреля, что повышает вероятность сохранения устойчивого спроса на отопление, в результате которого запасы нефти в США продолжат сокращаться.

Фактором роста нефтяных котировок также остаются санкционные риски, которые могут привести к полному или частичному эмбарго на поставки российских углеводородов. Участники рынка допускают, что решение об этом может быть принято до конца месяца, при условии продолжения конфликта в Восточной Европе. В случае реализации подобного сценария мировой рынок нефти ожидает шок предложения с последующим ростом нефтяных котировок выше $150 за баррель.

Brent BuyLimit 100.00 TP 109.00 SL 97.00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets