Нефть: коррекция или полноценный разворот?

Обновлено: 25 августа 2021

Цены на нефть растут вторую сессию подряд. С открытия сегодняшнего дня нефть марки Brent дополнительно восстановилась на 0.81% и вплотную приблизилась к сопротивлению $70 за баррель.

Покупателям нефти удалось прервать распродажи, которые продолжались 7 сессий подряд, в результате которых котировки нефти оказались на минимальных уровнях за последние три месяца. На прошлой неделе стоимость Brent снизилась почти на 10%, отражая рыночные опасения относительно падения спроса на углеводороды на фоне активного распространения дельта-штамма коронавирусной инфекции во многих регионах мира.

Накануне котировки нефти выросли, несмотря на планы США продать часть нефти из стратегического резерва, где на середину марта хранилось более 620 млн. баррелей. Департамент энергетики США отметил, что на торги будет выставлено 20 млн. баррелей из четырех государственных хранилищ. При этом аукцион, который должен состояться в августе-сентябре, станет крупнейшей разовой продажей стратегической нефти с 1991 года, когда было реализовано 30 млн. баррелей. Заявки от компаний, желающих приобрести государственную нефть, будут приниматься до 31 августа, а итоги торгов будут подведены 13 сентября. Средства от реализации нефти поступят американскому Минфину и будут использованы для финансирования дефицита бюджета. Кроме того, Администрация Байдена явно испытывает дискомфорт от постоянного роста цен на бензин, а инициатива продать часть стратегических резервов вполне может стать одним из способов снизить цены на нефть, а значит, и на нефтепродукты.

Локальную поддержку стоимости нефти могло оказать снижение доллара на фоне фиксации «длинных» позиций в преддверии выступления председателя ФРС Джерома Пауэлла на симпозиуме в Джексон-Хоуле в пятницу. Участники рынка предпочли прояснить ситуацию с перспективами американской денежно-кредитной политики, прежде чем открывать новые сделки. Что касается общего фундаментального фона, то он, как и прежде, остаётся на стороне продавцов нефти. Сложная эпидемиологическая ситуация в мире по-прежнему сохраняется, представляя угрозу для восстановления мировой экономики. Учитывая сказанное, после непродолжительного коррекционного отката распродажа нефти может возобновиться с прежней силой.

Brent SellLimit 70.50 TP 66.00 SL 71.50


Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения