AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

Нефть марки Brent: будет ли $120?

01 июля 2022

Нефть марки Brent снижается в ходе торговой сессии пятницы и котируется на уровне $108,65 за баррель. Нефть корректируется после неудачной попытки покупателей закрепиться выше $115, предпринятой в среду. С тех пор инициатива перешла к продавцам, даже несмотря на фундаментальный фон, который все еще располагает к покупкам.

Согласно опубликованному накануне отчету от Администрации энергетической информации США (EIA), запасы нефти в США за прошлые две недели снизились более чем на 3 млн. баррелей, указав на сохраняющийся спрос и высокие объемы потребления на американском рынке. Не менее «бычьим» фактором для котировок нефти остаются признаки роста спроса со стороны второй по величине экономики мира – Китая. В частности, индекс деловой активности в производственном секторе Китая от Caixin в июне вырос с 48,1 до 51,7. Из отчета следует, что производственная активность в Китае росла самыми быстрыми темпами за 13 месяцев, чему поспособствовало восстановление производства на фоне снятия карантинных ограничений, которые действовали на протяжении 2 месяцев.

Несмотря на растущий спрос, риск дефицита предложения по-прежнему высок. Министр энергетики Эквадора ранее на неделе предупредил, что добыча нефти в стране может значительно снизиться в случае продолжения блокирования дорог и вандализма на нефтяных объектах. Аналогичные опасения высказало руководство ливийской национальной нефтяной компании, которое рассматривает возможность объявления форс-мажора в районе залива Сирта, если добыча и доставка не возобновятся. Вкупе с сокращением поставок из России, мировое предложение нефти в третьем квартале этого года может снизиться более чем на 2 млн баррелей в сутки.

Тем временем в четверг страны ОПЕК+, по итогам прошедшей встречи, сообщили, что продолжат придерживаться прежнего плана по увеличению добычи нефти на 648 тыс. баррелей в день. Напомним, что указанного увеличения недостаточно для приведения рынка к балансу. Учитывая сказанное, приоритет остается за «длинными» позициями по нефти Brent, которая сохраняет потенциал роста до $120 за баррель.

Brent Buy Stop 110,50 TP 120,00 SL 107,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets