Нефть марки Brent: коррекция перед дальнейшим ростом

Обновлено: 15 ноября 2021

Нефть марки Brent снижается в ходе торговой сессии пятницы, развивая нисходящий импульс, сформированный в среду, когда цены на нефть отступили от недельного максимума на уровне $85.48 за баррель. Снижение нефти продолжается уже третий день подряд, что повышает шансы на сохранение инициативы за продавцами и в рамках текущих торгов.

Давление на нефть оказали данные по изменению запасов нефти в США. Согласно опубликованным в среду данным от Администрации энергетической информации, коммерческие запасы нефти в хранилищах США на отчетной неделе увеличились, тогда как запасы бензина и других нефтепродуктов сократились сильнее прогноза. В частности, запасы нефти на неделе 30 октября – 5 ноября увеличились на 1 млн. баррелей до 435.1 млн. баррелей. Опрошенные WSJ аналитики ожидали увеличения запасов нефти на 1.3 млн. баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга (штат Оклахома), из которого осуществляются поставки нефти, торгующейся на NYMEX, снизились лишь на 34 тыс. баррелей до 26.4 млн. баррелей. Производство нефти в США не изменилось по сравнению с предыдущей неделей, оставшись на уровне 11.5 млн. баррелей в день. В то же время запасы бензина сократились на 1.6 млн. баррелей, тогда как аналитики ожидали их снижения на 600 тыс. баррелей.

Помимо данных по запасам, давление на нефть оказало резкое укрепление доллара, ставшее реакцией трейдеров на максимальный за последние 30 лет рост инфляции в США. Напомним, что рост курса доллара негативно сказывается на стоимости сырьевых товаров, выраженной в американской валюте, так как он делает их более дорогостоящими для держателей других валют.

Между тем Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в своем ежемесячном отчете оставила без изменений прогноз по росту спроса на нефть в 2022 году на уровне 4.2 млн. баррелей в день. В то же время ОПЕК понизила прогноз по росту спроса на нефть в этом году на 160 тыс. баррелей в день до 5.7 млн. баррелей в день, ссылаясь на эффект высоких цен. Учитывая сказанное, нефть марки Brent вполне может протестировать поддержку на уровне $80 за баррель.

Brent SellStop 81.90 TP 80.00 SL 82.50


Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения