Нефть марки Brent: коррекция перед выходными

Нефть марки Brent завершила торговую сессию четверга снижением, отступив ниже $85 за баррель. Поскольку общий новостной фон не изменился и в центре внимания трейдеров по-прежнему остается глобальный энергетический кризис, инвесторы связали коррекционную динамику с простой фиксацией прибыли.

Ранее котировки росли на сообщениях, что предложение РФ увеличить поставки газа в Европу имеет определённое условие, которое может быть не выполнено. Как сообщило агентство Bloomberg, РФ дала понять, что может не обеспечить дополнительные поставки природного газа европейским потребителям, если не получит одобрение регуляторов по газопроводу Северный поток 2.

Поддержку ценам также оказывали ожидания, что предложение нефти на мировом рынке останется ограниченным вплоть до конца 2021 года. По данным агентства Reuters, процент выполнения странами ОПЕК+ квот по сокращению добычи в прошлом месяце составил 115%, что явно указывает на трудности, с которыми сталкиваются участники энергетического пакта при выполнении достигнутых ранее договоренностей по ежемесячному росту добычи на 400 тыс. баррелей в сутки. Другими словами, темпы роста нефтедобычи в странах ОПЕК+ снижаются, что вероятно связано с проблемами с добычей в Анголе и Нигерии, которые вряд ли будут решены в ближайшее время. С другой стороны, даже если ОПЕК+ достигнет своей цели, этого вряд ли будет достаточно для закрытия разрыва между спросом и предложением.

На стороне покупателей нефти также данные по изменению запасов нефти в США. Управление энергетической информации (EIA) Минэнерго США в среду сообщило о сокращении запасов нефти в США впервые за четыре недели. Согласно данным EIA, запасы нефти снизились на 400 тыс. баррелей. Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, ожидали увеличения запасов на 2 млн. баррелей. Снижение было зафиксировано и в запасах бензина. Учитывая сказанное, нефть марки Brent все еще сохраняет потенциал роста с целью $88 за баррель и выше.

Brent BuyStop 85.00 TP 88.00 SL 84.00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения