Нефть марки Brent может подорожать до $70!

Рынок нефти активно растет на торгах пятницы. С открытия дня котировки Brent подорожали на 0,9% и достигли отметки $67,32 за баррель.

Поддержку ценам продолжает оказывать общий фундаментальный фон. Управление энергетической информации (EIA) Минэнерго США в еженедельном отчете в минувшую среду сообщило о снижении коммерческих запасов сырой нефти на неделе 3-9 апреля на 5,9 млн. баррелей. Кроме того, предполагаемый спрос на бензин вырос до почти 8-месячного максимума 8,9 млн. баррелей в день, что на 5% ниже по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

В среду Международное энергетическое агентство (IEA) повысило прогноз по спросу на сырую нефть в 2021 году на 230 тыс. баррелей в день. В агентстве теперь полагают, что в текущем году спрос на нефть будет на 5,7 млн. баррелей в день выше, чем в 2020 году, и составит 96,7 млн. баррелей в день. ОПЕК во вторник тоже повысила прогноз по спросу на нефть в текущем году на 100 тыс. баррелей в день. В ОПЕК ожидают, что мировой спрос на нефть в 2021 году вырастет примерно на 6 млн. баррелей до 96,5 млн. баррелей в сутки. ОПЕК также повысила прогноз по мировому экономическому росту – до 5,4% с 5,1%.

На стороне покупателей нефти также сильная статистика из Китая – крупнейшего потребителя углеводородов. Согласно опубликованным сегодня данным, ВВП Китая в 1-м квартале текущего года по сравнению с тем же периодом прошлого года вырос на 18,3%, показав рекордные темпы прироста. Значительный рост также был зафиксирован в показателях промышленного производства и потребительской активности.

Росту цен на нефть продолжает способствовать и ослабление курса доллара, остающегося под давлением на фоне снижения доходности казначейских облигаций. Фактически, доходность 10-летних облигаций просела ниже уровня 1,60%, что может свидетельствовать о развороте на долговом рынке США, изначально рассматривающегося трейдерами в качестве необходимого условия для полноценного обвала доллара. Учитывая, что ФРС отказывается на текущем этапе пересматривать монетарную политику, доллар рискует остаться под давлением, что послужит дополнительным «топливом» для роста котировок Brent.

Brent BuyLimit 66,70 TP 70,00 SL 66,00


Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения