Нефть марки Brent: покупатели все также сильны!

Нефть марки Brent завершила торговую сессию четверга на уровне $83.89, восстановившись с дневного минимума $81.60. Распродажи, с которыми участники рынка столкнулись внутри дня, стали реакцией на рост запасов нефти в США и ухудшение эпидемиологического фона в Европе, США и некоторых регионах Китая.

Так, по данным Министерства энергетики США, запасы сырой нефти на прошлой неделе выросли на 4.3 млн. баррелей, что более чем в два раза превышает прогнозируемые аналитиками 1.9 млн. баррелей. Значительное увеличение показателя произошло из-за растущего импорта и работы нефтеперерабатывающих заводов на низких мощностях. Тем не менее, запасы бензина упали на 2 млн. баррелей до минимума за почти 4 года даже несмотря на высокую инфляцию, которая влияет на снижение потребления в стране. Что касается ситуации с COVID-19, уровень заболеваемости в ЕС достиг показателей весны 2021 года, несмотря на рост числа вакцинированных. За 27 октября было диагностировано 215228 новых заражений. Для сравнения, 1 апреля 2021 года этот показатель составил 210 330 случаев. Дальнейшее распространение вируса грозит очередным локдауном и новыми ограничениями, которые препятствуют развитию экономик и снижают спрос на нефть.

Несмотря на указанный новостной фон, инициатива на рынке все же вернулась к покупателям. Инвесторы обратили внимание на существенное падение резервов в Кушинге, на сей раз до 27 млн. баррелей, что стало самой низкой отметкой с октября 2018 года. Снижения общих резервов на фоне продолжающегося глобального энергетического кризиса в условиях начала отопительного сезона и нежелания ОПЕК+ наращивать добычу оказалось достаточно, чтобы вернуть котировки к прежним максимумам. Фундаментальная слабость доллара после провального отчёта по ВВП США за третий квартал оказала дополнительную поддержку всем сырьевым активам, чья стоимость номинирована в долларах. На следующей неделе состоится заседание ОПЕК+, на котором участники энергетического пакта обсудят целесообразность увеличения добычи нефти. До этих пор рекомендуем удерживать прежние «лонги» с целью $86 за баррель.

Brent BuyStop 84.20 TP 86.00 SL 83.70

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения