Нефть марки WTI: $65 или $70?

Нефть марки WTI сегодня снижается и котируется на уровне $68.38 за баррель. Как и ранее, давление на цены продолжают оказывать опасения за перспективы мирового экономического роста на фоне распространения «дельта» штамма коронавирусной инфекции, а также заявления Белого дома о намерении добиться повышения добычи ОПЕК+. В частности, администрация американского президента призвала страны ОПЕК вернуться к обсуждению полного отказа от сокращения добычи. По мнению Байдена, это позволит снизить цены на бензин для конечных потребителей, что невозможно при высоких ценах на сырьё.

Котировки нефти ненадолго перешли к росту после выхода еженедельных данных от Администрации энергетической информации (EIA) США, сообщивших о снижении запасов нефти и бензина, однако инициатива довольно быстро вернулась к продавцам.

Рост числа заболевших новым штаммов коронавируса во многих регионах мира стал причиной, в результате которой аналитики Goldman Sachs пересмотрели с понижением прогноз снижения общемирового спроса на нефть в августе и сентябре до 97.8 млн. баррелей против июльского показателя 98.4 млн. баррелей в день.

Накануне в центре внимания трейдеров также находились ежемесячные прогнозы Международного энергетического агентства (IEA) и ОПЕК относительно спроса и уровня добычи нефти. В своем ежемесячном отчете IEA значительно пересмотрела прогноз роста спроса на нефть в этом году, снизив его на 100 тыс. баррелей в день, а также понизила на 200 тыс. баррелей в день оценку спроса в 2022 году. ОПЕК оставила прогнозы по росту мирового спроса на нефть в 2021 и 2022 годах без изменений, но повысила прогнозы по предложению вне картеля.

Таким образом, если учитывать снижение прогноза спроса IEA, а также потенциальный рост добычи нефти вне картеля, складывается впечатление, что предложение на мировом рынке не столь ограничено, как казалось несколько недель назад. Учитывая сказанное, нефть марки WTI по-прежнему сохраняет потенциал для дальнейшего снижения с целью на уровне $65 за баррель.

WTI SellStop 68.10 TP 65.00 SL 68.90

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения