Нефть марки WTI: коррекция перед еще большим ростом!

Нефть марки WTI снижается в ходе торговой сессии пятницы и котируется на уровне $52,43 за баррель. Инвесторы опасаются, что ожидаемый в пятницу официальный отчет Управления энергетической информацией (EIA) Минэнерго США впервые за шесть недель укажет на рост запасов нефти. Напомним, что запасы сырой нефти сокращались с начала декабря на фоне наращивания производства американскими нефтеперерабатывающими заводами, что привело к росту запасов бензина и дистиллятов, спрос на которые упал из-за новых ограничений и локдаунов. Учитывая сказанное, сегодняшний отчет от EIA, который выйдет в 19:00 МСК, может показать замедление активности перерабатывающих заводов и рост запасов нефти. Подобные ожидания также поддерживает опубликованный в среду отчет от Американского института нефти, согласно которому запасы нефти в США на минувшей неделе увеличились на 2,5 млн. баррелей.

Давление на цены также оказывают политические факторы. Накануне новоизбранный президент США Джо Байден на 60 дней приостановил выдачу новых лицензий на добычу нефти и газа. Стоит отметить, что это решение не стало неожиданностью, так как Байден еще во время предвыборной кампании заявлял о подобных планах. Между тем внедрение этого моратория означает, что Байден не передумал, и по-прежнему намерен ограничить возможности нефтяных производителей США.

Участники рынка полагают, что коррекционные настроения на рынке могут сохраниться вплоть до завершения текущего дня. Тем не менее, уже на следующей неделе инициатива снова может перейти к покупателям. Поддержку нефтяным ценам продолжат оказывать ослабление доллара, а также надежды на то, что начатые во многих регионах мира кампании по вакцинации населения смогут предотвратить появление еще одной волны коронавирусной инфекции и ускорят восстановление мировой экономической активности. Учитывая сказанное, котировки нефти марки WTI все еще нацелены на обновление многомесячного максимума на уровне $55,00 за баррель.

WTI BuyLimit 51,50 TP 55,00 SL 50,70

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения