AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

Нефть на перепутье

14 июля 2022

Нефть марки Brent продолжает консолидироваться вблизи $100 за баррель, ожидая появления новых драйверов на рынке.

Довлеющий эффект на котировки продолжают оказывать опасения за перспективы спроса со стороны ведущих импортеров нефти в мире – США и КНР. Американская экономика остается на грани рецессии, вероятность которой значительно возросла после выхода июньских данных по инфляции, опубликованных в среду. В частности, индекс потребительских цен в США вырос в июне на 9,1%, что является самым высоким показателем с 1981 года. Учитывая, что инфляция значительно превысила прогнозы экспертов, американский регулятор будет вынужден активнее повышать ставки, что еще больше увеличит риск затяжного экономического спада. Участники рынка полагают, что ФРС на предстоящем заседании 27 июля может рассмотреть возможность повышения ставки на 100 базисных пунктов, с 1,75% до 2,75%.

Тем временем, эпидемиологическая обстановка в Китае продолжает ухудшаться. Активное распространение коронавирусной инфекции, которое охватывает все большее количество городов, вынуждает власти вводить повторные карантинные ограничения, что подрывает экономическую активность и негативно влияет на спрос на углеводороды. Завтра вниманию трейдеров будут представлены данные по ВВП и промышленному производству Китая за второй квартал 2022 года. Если статистика разочарует, локальное давление на стоимость нефти может усилиться.

На стороне покупателей нефти остается по-прежнему актуальная проблема нехватки предложения нефти в мире. В том случае если США смогут убедить азиатских партнеров установить предельный уровень закупочных цен на российскую нефть, дефицит предложения нефти может увеличиться. Россия уже неоднократно отмечала, что не будет торговать себе в убыток и в случае ограничения цен остановит экспорт. Поддержку ценам в ближайшее время также может оказать отсутствие каких-либо договоренностей по увеличению добычи нефти со стороны Саудовской Аравии, которое прямо сейчас обсуждается между президентом США Байденом и королем Саудовской Аравии. Учитывая сказанное, нефть марки Brent сохраняет потенциал роста.

Brent Buy Limit 98,50 TP 110,00 SL 96,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets