AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

Нефть: обвал продолжается

16 сентября 2022

Нефть марки Brent незначительно растет в ходе азиатской сессии пятницы, корректируясь после активного снижения накануне, в результате которого стоимость одного барреля нефти снизилась на 3,8% и вплотную приблизилась к поддержке $90. Несмотря на то, что сегодня инициатива перешла к покупателям, а Brent уже котируется вблизи $92 за баррель, фундаментальный фон по-прежнему остается на стороне продавцов.

Распродажа нефти в четверг стала реакцией трейдеров на ухудшение экономических перспектив китайской экономики, являющейся ключевым потребителем углеводородов в мире. Аналитики Bloomberg понизили прогноз роста экономики Китая до 3,5% с 5,5%. Согласно прогнозам, спрос на нефть в Китае в этом году может сократиться впервые за два десятилетия, поскольку политика «нулевой терпимости» Пекина удерживает людей дома во время предстоящих праздников и снижает потребление топлива. Сотни миллионов китайцев, которые обычно путешествуют по стране во время Праздника осени, который в этом году пришелся на 10 сентября, а также Золотой недели в начале октября, скорее всего, останутся дома, чтобы не попасть в ловушку внезапных карантинных мер для сдерживания распространения COVID-19. Стоит отметить, что локдауны в ключевых городах, таких как Шанхай, уже нанесли ущерб спросу на нефть в Китае во втором квартале, а восстановление в оставшуюся часть года, как ожидается, будет медленным. Аналитики прогнозируют, что спрос на бензин, дизельное топливо и авиакеросин в Китае может снизиться на 380 тыс. баррелей в сутки (б/с) до 8.09 млн б/с.

Дополнительное давление на котировки «черного золота» оказал отчет по запасам нефти в США. Согласно последним данным от Администрации энергетической информации, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли вторую неделю подряд на 2,4 млн баррелей. Еще одним фактором снижения стоимости сырьевых активов остается укрепление доллара, который удерживает позиции вблизи многолетних максимумов, предвкушая повышение ставки ФРС на 0,75% по итогам заседания, которое состоится 21 сентября.

Brent Sell Stop 90,50 TP 85,00 SL 92,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets