AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

Нефть: очередная неделя роста

04 ноября 2022

Нефть марки Brent активно растет в ходе торговой сессии пятницы и торгуется на уровне $96,30 за баррель, обновляя максимумы с 11 октября. Участники рынка сохраняют оптимизм, делая ставку на последующее восстановление мирового спроса на углеводороды, которое будет происходить в условиях ограниченного предложения.

Ожидается, что в этом месяце страны ОПЕК+ сократят объем добычи нефти на 2 млн баррелей в сутки, что вкупе с продолжающимся сокращением поставок нефти из России рискует создать дефицит предложения более чем на 2,5 млн баррелей в сутки. Несмотря на то, что эффект подобных ограничений будет заметен только лишь к концу 2022 года, трейдеры предпочитают заранее открывать «длинные» позиции. Локальную поддержку нефти также оказывает коррекционная динамика американского доллара. Федрезерв в ходе заседания в среду, как и ожидалось, повысил ключевую процентную ставку на 75 базисных пунктов, доведя ее до 4% годовых, что соответствует максимальному уровню с января 2008 года. При этом регулятор указал на возможность замедления темпов дальнейшего ужесточения монетарной политики. По словам председателя ФРС Джерома Пауэлла, данный вопрос будет обсуждаться на декабрьской встрече или в начале следующего года. Сегодня в центре внимания трейдеров данные по американскому рынку труда – отчет nonfarm payrolls. Согласно прогнозам, экономика США в прошлом месяце создала 200 тыс. рабочих мест. Если фактическая цифра окажется ниже, давление на доллар может сохраниться до конца торгового дня, что поможет котировкам нефти удержаться на положительной территории.

На стороне покупателей нефти также официальные данные по запасам энергоресурсов в США. Согласно опубликованному в среду отчету от Администрации энергетической информации, коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе снизились на 3,12 млн баррелей – до 436,83 млн баррелей. Запасы бензина при этом сократились на 1,26 млн баррелей и составили 206,63 млн баррелей. Эксперты ожидали снижения запасов нефти на 200 тыс. баррелей, а бензина – на 1 млн баррелей. Учитывая сказанное, нефть марки Brent по-прежнему сохраняет потенциал роста в район $100 за баррель.

Brent Buy Stop 97,00 TP 100,00 SL 96,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets