AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

Нефть: пришло время покупать

02 декабря 2022

Нефть марки Brent демонстрирует смешанную динамику в ходе торговой сессии пятницы и удерживает позиции вблизи недельных максимумов на уровне $86,76 за баррель. Нефть растет уже пятую сессию подряд, указывая на наличие сильной фундаментальной основы, а также потенциала для обновления новых локальных максимумов.

Значительную поддержку ценам оказывает улучшение эпидемиологической обстановки в Китае. Агентство Reuters сообщило, что крупные китайские города Гуанчжоу и Чунцин объявили о смягчении антиковидных ограничений вскоре после столкновений демонстрантов в южном Гуанчжоу с полицией на фоне серии протестов против самых жестких в мире антиковидных мер. Тем временем высокопоставленный чиновник Китая, отвечающий за борьбу с ковидом, заявил в среду, что страна должна изменить подход в борьбе с COVID-19, что потенциально указывает на готовность властей пересмотреть политику нулевой терпимости, которая вызвала общенациональные протесты. Участники рынка рассчитывают, что постепенное смягчение ограничений в Китае будет способствовать восстановлению экономической активности и благоприятно скажется на спросе на углеводороды со стороны ведущего потребителя нефти в мире.

В центре внимания трейдеров остается встреча стран ОПЕК+, которая состоится в воскресенье. Со ссылкой на участников энергетического пакта газета Wall Street Journal (WSJ) ранее сообщила, что альянс, скорее всего, примет решение сохранить добычу нефти на прежнем уровне. Кроме того, инвесторы по-прежнему опасаются сокращения поставок нефти из России в случае согласования странами G7 потолка цен. Представители России подтвердили, что Москва не будет сотрудничать с теми регионами, которые поддержат данные ограничения. Согласно прогнозу Международного энергетического агентства, указанные санкции могут привести к сокращению добычи нефти в России в первом квартале 2023 года на 2 млн баррелей в сутки. На стороне покупателей нефти также последний недельный отчёт Управления по энергетической информации Министерства энергетики США (EIA), который зафиксировал рекордное снижение запасов нефти на 12,5 млн баррелей. Учитывая сказанное, при неизменности новостного фона нефть марки Brent может нацелиться на рост выше $95 за баррель.

Brent Buy Stop 88,00 TP 95,00 SL 86,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets