AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

Нефть: снижение будет недолгим

02 сентября 2022

Рынок нефти продолжает ставить новые рекорды волатильности. С начала недели стоимость барреля марки Brent снизилась с $102,74 до $92 за баррель, что соответствует 10% коррекции всего за несколько дней. Сегодня инициатива снова перешла к покупателям, которым удалось вернуть котировки выше $94.

Давление на рынок углеводородов оказывают опасения за перспективы мирового экономического роста, что может привести к падению спроса на топливо. Основным драйвером ухудшения рыночных настроений выступила слабая китайская макроэкономическая статистика. В частности, индекс деловой активности производственного сектора Китая в августе снизился до 49,4, указывая на спад в промышленности второй по величине экономике мира. Кроме того, инвесторов насторожили новые карантинные ограничения в провинции Шэньчжэнь, где сосредоточен ряд крупных производств. Помимо этого также стало известно о введении полного локдауна в административном центре китайской провинции Сычуань Чэнду, где проживает 21 млн человек. Таким образом, Чэнду стал крупнейшим китайским городом, где ввели локдаун, после Шанхая, который ранее в 2022 году был закрыт почти на два месяца. Участники рынка опасаются, что повторные антиковидные меры станут причиной замедления деловой активности в промышленном секторе одного из ключевых потребителей нефти в мире, что негативно отразится на спросе на углеводороды.

Несмотря на сказанное, дальнейшее снижение стоимости нефти маловероятно, особенно если страны ОПЕК+ реализуют планы по сокращению объёмов нефтедобычи. На прошлой неделе такую возможность обозначил министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель-Азиз ибн Салман. Данную инициативу также поддержали другие участники энергетического пакта. Заседание ОПЕК+ пройдет на следующей неделе и тогда вопрос о снижении добычи может быть обсуждён более конкретно. Стоит отметить, что если решение о сокращении добычи получит единогласное одобрение, рынок нефти ждет еще один период активного роста, в результате которого Brent снова нацелится на сопротивление $100 за баррель.

Brent Buy Limit 94,00 TP 100,00 SL 92,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets