Нефть снова покупают!

Нефть марки Brent растет в ходе азиатской сессии пятницы, развивая восстановительный импульс прошлого дня, и пытается закрепиться выше $81 за баррель. Рост актива наблюдается второй день подряд, после того как утром в четверг цены обновили минимум с начала октября на уровне $79.27.

Ранее распродажи нефти происходили на фоне опасений инвесторов относительно возможности скоординированного вывода на рынок дополнительных объёмов нефти ведущими мировыми потребителями. Согласно сообщениям Reuters, в настоящее время правительство США ведёт переговоры с Японией, Южной Кореей, Индией и КНР, обсуждая возможность совместной продажи части своих стратегических запасов с целью остановить рост цен. Конкретного соглашения в данный момент еще нет, однако китайские и японские власти заявили о возможности подобных мер.

Участники рынка полагают, что даже если решение о продаже стратегических резервов будет принято, оно окажет минимальное влияние на глобальный рынок углеводородов, поскольку не сможет нейтрализовать положительный эффект для цен, вызванный растущим спросом и недостаточным предложением. Кроме того, если США решат задействовать стратегические резервы, у ОПЕК+ всегда есть возможность нивелировать это посредством более медленного наращивания добычи. Напомним, что очередное заседание участников энергетического пакта состоится в начале декабря.

Дополнительную поддержку котировкам оказывают последние данные по запасам нефти в США. Согласно отчёту Администрации энергетической информации (EIA), опубликованному в минувшую среду, запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 2.1 млн. баррелей вместо ожидаемого роста на 1.4 млн. баррелей, при этом запасы бензина снизились на 0.7 млн. баррелей, а дистиллятов – на 0.8 млн. баррелей. Подобная динамика изменения запасов стала еще одним подтверждением продолжающегося восстановления спроса на внутреннем рынке США. Учитывая сказанное, «длинные» позиции по нефти остаются в приоритете. Если в ближайшие дни покупатели смогут удержать инициативу, Brent нацелится на рост в район $85 за баррель.

Brent BuyStop 81.20 TP 85.00 SL 80.20


Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения