AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

Нефть стала «попутным ветром» для канадского доллара

28 июня 2022

Канадский доллар активно растет против американского конкурента в ходе азиатской сессии вторника, продолжая развивать «бычий» импульс, сформированный в минувшую пятницу. За последние три дня пара USD/CAD снизилась на 170 пунктов и на данный момент торгуется вблизи 1,2830, обновляя минимальные уровни с 13 июня.

Значительную поддержку канадской валюте оказывает рост цен на нефть – важнейший экспортный ресурс Канады. Участники рынка покупают нефть на фоне сохраняющегося дефицита предложения на мировом рынке углеводородов. Стоит отметить, что на фоне снижения объемов нефтедобычи в Эквадоре и Ливии, вызванного социальными протестами на крупнейших месторождениях, проблема дефицита предложения стала еще острее. Фактором роста нефтяных котировок также послужили новости из Шанхая – одного из крупнейших промышленных и финансовых центров Китая. В частности, власти Шанхая сообщили о победе над очередной вспышкой коронавирусной инфекции, нейтрализовав тем самым опасения относительно новых ограничений. Трейдеры ожидают, что восстановление экономической активности в Китае приведет к росту спроса на нефть и в условиях ограниченного предложения окажет дополнительную поддержку ценам на «черное золото».

Помимо растущей нефти на стороне покупателей канадского доллара также перспектива дальнейшего ужесточения канадской монетарной политики. На прошлой неделе статистическая служба Канады представила отчёт, в котором был зафиксирован самый стремительный рост инфляции в стране за последние четыре десятилетия. Индекс потребительских цен в месячном выражении вырос с 0,6% до 1,4%, а в годовом – с 6,8% до 7,7%, в обоих случаях значительно превысив прогнозы. Аналитики отмечают увеличение цен на продовольственные товары на 9,7%, а также на топливо: стоимость бензина прибавила 12% в месячном выражении и 48% в годовом. Продолжающийся рост инфляции в Канаде увеличивает вероятность, что Банк Канады повторит недавний шаг ФРС по повышению ставки сразу на 75 базисных пунктов на следующем заседании 13 июля. Это будет самое большое повышение ставки за последние 24 года, что может оказать дополнительную поддержку национальной валюте.

USD/CAD Sell Limit 1,2860 TP 1,2700 SL 1,2910

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets