Нефть в дрейфе, но это ненадолго!

Нефть марки WTI продолжает консолидироваться в узком диапазоне $59,50-$60,00, демонстрируя смешанную динамику. Рост котировок нефти сдерживают опасения за перспективы мирового экономического роста на фоне ухудшения эпидемиологической обстановки во многих регионах мира. Дополнительное давление на цены оказывают сомнения относительно эффективности вакцины AstraZeneca. Ранее Власти Испании и Италии заявили об ограничении ее применения из-за выявленных побочных эффектов, связанных с редкими случаями образования тромбов после вакцинации.

Фундаментальная поддержка есть и на стороне покупателей. Согласно опубликованным в среду данным от Администрации энергетической информации, запасы нефти в хранилищах США на неделе 27 марта – 2 апреля сократились на 3,5 млн. баррелей до 489,3 млн. баррелей. Эксперты прогнозировали снижение на 1,7 млн. баррелей. В то же время запасы бензина и дизельного топлива в США в совокупности выросли на 5,5 млн. баррелей, а предполагаемый спрос на бензин несколько уменьшился, до 8,7 млн. баррелей в день. Стоит отметить, что увеличение запасов бензина на 4 млн. баррелей удивило участников рынка, ожидавших повышения спроса на бензин из-за передвижений на Пасху. Эксперты полагают, что подобную динамику можно объяснить ростом потребления нефти на нефтеперерабатывающих заводах. Положительным фактором для котировок остается тенденция снижения нефтедобычи в США. На минувшей неделе американские производители сократили добычу на 200 тыс. баррелей до 10,9 млн. баррелей в день.

Несмотря на рост количества заболевших COVID-19 во многих странах, трейдеры уверены, что повторения ситуации 2020 года уже не будет. При этом большая ставка делается на восстановление американской экономики, которой уже прогнозируют роль локомотива всего мирового экономического оздоровления. Согласно совместному докладу МВФ и Всемирного банка, сделанному на этой неделе, ВВП США в этом году увеличится на 6,4% против январского прогноза роста на 5,3%. Учитывая сказанное, рекомендуем удерживать «длинные» позиции по WTI.

WTI BuyStop 60,00 TP 63,10 SL 59,10


Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения