Нефть в одном шаге от снижения

На рынке нефти сохраняются негативные настроения из-за увеличения запасов топлива в хранилищах США. Это стало сигналом о том, что спрос на нефть не такой сильный, как ожидалось. К тому же, трейдеры уже начали закладывать в цены потенциальное увеличение объемов нефтедобычи в Иране, если переговоры по вопросам ядерной сделки пройдут успешно.

Накануне были опубликованы данные от Минэнерго США по запасам углеводородов. Согласно релизу агентства EIA, за прошлую неделю в американских хранилищах запасы нефти снизились на 3,522 млн баррелей. По прогнозам, запасы сырья должны были снизиться на 1,436 млн баррелей.

С другой стороны, данные по запасам бензина показали обратную динамику: они выросли на 4,044 млн баррелей. По прогнозам, запасы бензина должны были сократиться на 0,221 млн баррелей. Трейдеры стали опасаться, что спрос на топливо не такой сильный, как ожидалось. Если тенденция сохранится, это станет поводом для нефтеперерабатывающих компаний снизить загрузку мощностей, которая сейчас составляет 84%.

Фактор увеличения запасов топлива – не единственное, что негативно влияет на котировки Brent. Инвесторы ожидают, что Иран начнет наращивать добычу в случае снятия санкций. Заседание Совместной комиссии по СВПД, которое прошло в Вене, завершилось формированием двух групп экспертов, для того чтобы найти необходимые инструменты для Ирана и США по восстановлению отношений в ядерном вопросе. Если переговоры по этим вопросам будут успешны, то Иран вернется к уровням добычи сырья 2018 года.

Среднесрочный прогноз по нефти отрицательный. Рекомендуем использовать любой коррекционный импульс вверх в качестве возможности для более выгодных продаж.

Sell Limit 64.20 Take Profit 60.60 Stop Loss 65.40


Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения