Нефть в ожидании данных по рынку труда США

Нефть марки Brent завершила торговую сессию четверга на положительной территории, восстановившись до $71,21 за баррель.

Ранее давление на цены оказывали опасения за перспективы мирового экономического роста на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации в мире. В частности, Китай продолжает усиливать антиковидные меры из-за крупнейшей с января вспышки заболеваемости, которая началась в Нанкине и распространилась на 17 из 31 провинций страны. Помимо локдаунов китайские власти ввели ограничения на трансграничные передвижения между провинциями. По данным ВОЗ, на минувшей неделе коронавирусом заболели 4,033 млн. человек — на 3% больше, чем неделе ранее. Скачок заболеваемости более чем на треть зафиксирован в Восточном Средиземноморье (37%) и Юго-Восточной Азии (33%).

Участники рынка полагают, несмотря на присутствующие на рынке панические настроения, обусловленные ростом числа заболевших, влияние на спрос на нефтепродукты может быть не таким серьезным, как в 2020 году, из-за того, что большая часть западного мира становится лучше защищена благодаря кампаниям по вакцинации.

В среду давление на котировки усилилось после выхода данных по запасам нефти в США. Управление энергетической информации (EIA) Минэнерго США сообщило об увеличении коммерческих запасов нефти на 3,6 млн. баррелей. Эксперты прогнозировали, что запасы снизятся на 3,1 млн. баррелей. Что касается запасов бензина, то на отчетной неделе они снизились на 5,3 млн. баррелей, указав на по-прежнему высокий спрос со стороны потребителей США.

Сегодня динамика нефти будет зависеть от реакции доллара на публикацию данных по состоянию американского рынка труда. Традиционный для первой пятницы месяца отчет nonfarm payrolls будет опубликован в 15:30 мск. Если данные разочаруют, у ФРС появится еще один повод не торопиться с отказом от стимулирующей политики. При таком сценарии давление на доллар усилится, что поддержит котировки углеводородов. Напомним, что поскольку стоимость нефти номинирована в USD, снижение курса доллара делает ее более доступной для держателей иностранных валют.

Brent BuyLimit 71,50 TP 73,70 SL 70,80

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения