Нефть выкупают активнее, чем продавали!

Нефть марки Brent завершила торговую сессию понедельника ростом до $73.94 за баррель. Положительная динамика сохраняется и на азиатской сессии вторника. Как и ожидалось, поддержку ценам оказало общее улучшение рыночных настроений, благодаря которому трейдеры вновь сделали ставку на укрепление позиций рисковых активов.

Распространение дельта-штамма и рост числа новых случаев коронавируса заставляют трейдеров опасаться за перспективы мирового экономического восстановления, а также спроса на сырье, однако данные опасения частично нейтрализуются кампаниями по вакцинации, набирающими обороты повсеместно в мире.

Эксперты прогнозируют, что мировой экономике в следующему году потребуется больше нефти, причем нет уверенности, что страны ОПЕК+ смогут удовлетворить соответствующий запрос. Ожидается, что спрос на нефть в следующем году достигнет уровней, наблюдавшихся до пандемии. В ОПЕК прогнозируют, что спрос на нефть вырастет на 3.3 млн. баррелей в день, до 99.9 млн. баррелей в день. Напомним, что участники энергетического пакта 18 июля договорилась о повышении совокупного лимита добычи на 400 тыс. баррелей в день ежемесячно, начиная с августа. Альянс намерен продолжать повышать добычу, пока она не увеличится на 5.8 млн. баррелей день, что соответствует текущему объему сокращения предложения по сравнению с уровнем 2019 года. Стоит отметить, что базовый уровень для определения сокращений добычи будет повышен с мая 2022 года для ОАЭ и других стран ОПЕК+.

На стороне покупателей нефти также остается снижение доллара, поводом для которого послужила слабая статистика из США. Согласно опубликованным в понедельник данным, продажи новых домов в июне снизились на 6.6%, в то время как эксперты прогнозировали рост на 3.5%. Сегодня в 15:30 мск вниманию трейдеров будут представлены данные по заказам на товары длительного пользования. В том случае если отчет снова разочарует, мягкая риторика ФРС на заседании в среду будет почти неизбежна. На этом фоне распродажи доллара могут продолжиться, что окажет дополнительную поддержку ценам на нефть.

Brent BuyStop 74.20 TP 77.00 SL 73.20

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения