AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

Нефть WTI нацелена на $100 за баррель

12 августа 2022

Нефть марки WTI растет третью сессию подряд и котируется вблизи $94 за баррель. Участники рынка продолжают развивать «бычий» импульс, сформированный в минувшую среду, когда вниманию трейдеров были представлены данные по инфляции в США.

Опубликованная статистика по индексу потребительских цен в США оказалась заметно ниже прогнозов, что позволило трейдерам пересмотреть ожидания относительно дальнейшего повышения ставки в США. По их мнению, снижение инфляционного давления в США может заставить ФРС отказаться от «ястребиных» планов корректировки параметров монетарной политики, изменив показатель на заседании в сентябре на 25 или 50 базисных пунктов вместо 75 базисных пунктов. Указанный новостной фон стал причиной значительного снижения курса доллара, «бычье» ралли которого ранее подогревалось перспективой агрессивного повышения ключевой процентной ставки в США. В свою очередь, слабость доллара повысила привлекательность сырьевых активов, стоимость которых номинирована в американской валюте. Кроме того, более осторожной подход ФРС к дальнейшему ужесточению монетарной политики смягчил опасения относительно рецессии в США, вероятность которой ранее сдерживала покупателей нефти, ожидавших затяжного экономического спада и, как следствие, снижения спроса.

Дополнительную поддержку ценам на нефть оказали данные по изменению запасов нефти и нефтепродуктов в США. Согласно отчету Администрации энергетической информации запасы нефти на минувшей неделе выросли на 5,4 млн баррелей, в то время как запасы бензина снизились на 4,9 млн баррелей. Продолжающаяся тенденция снижения запасов топлива в США свидетельствует о по-прежнему высоком спросе на внутреннем рынке, даже несмотря на значительный рост цен в последние месяцы. На стороне покупателей нефти также решение Международного энергетического агентства повысить прогноз роста спроса на нефть на текущий год, учитывая, что рост цен на газ заставляет потребителей переходить на другие источники энергии. Согласно расчётам, спрос на нефть может вырасти на 380 тыс. баррелей в сутки. На этом фоне нефть марки WTI может протестировать сопротивление $100 за баррель.

WTI Buy Stop 95,50 TP 100,00 SL 94,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets