О потенциале роста нефти марки WTI!

Цены на нефть продолжают котироваться на положительной территории. По итогам торговой сессии четверга нефть марки WTI восстановилась на 1.4% и завершила торги на уровне $73.38.

В среду Управление энергетической информации (EIA) Минэнерго США опубликовало отчет, согласно которому запасы нефти в США на прошлой неделе снизились на 4,1 млн. баррелей. Кроме того, запасы в терминале Кушинга (штат Оклахома), из которого осуществляются поставки нефти, торгующейся на NYMEX, сократились на 1.27 млн. баррелей, достигнув самой низкой отметки с января 2020 года. EIA также сообщило о сокращении запасов бензина на отчетной неделе на 2.3 млн. баррелей. Поставки моторного бензина на потребительский рынок США составили 9.5 млн. баррелей в день, что на 9.1% выше, чем год назад. Стоит отметить, что сокращение запасов нефти и бензина свидетельствует о сохранении высокого спроса, несмотря на растущие опасения относительно распространения дельта-штамма коронавируса в США и других странах. Количество случаев заражения продолжает активно расти, особенно в регионах с низкими уровнями вакцинации. На прошлой неделе федеральные медицинские власти США рекомендовали привитым людям носить маски в общественных местах, а власти некоторых штатов и муниципалитетов вновь вводят ограничительные меры.

Несмотря на ухудшение эпидемиологической ситуации в США, участники рынка полагают, что высокие темпы вакцинации в мире смогут предотвратить локдауны, аналогичные тем, что были в 2020 году. Ранее стало известно, что Европейский Союз обогнал штаты по доле привитых от Covid-19 людей. По данным проекта Оксфордского университета Our World in Data, по состоянию на четверг в ЕС были привиты 259 млн. человек или 58.3% общей численности населения. В США привиты 56.7% населения или 189 млн. человек.

На стороне покупателей нефти и слабый доллар. Помимо мягкой риторики ФРС США, давление на американскую валюту также оказала слабая статистика. Число первичных заявок на пособие по безработице на неделе 18-24 июля составило 400 тыс., что указывает на замедление темпов восстановления рынка труда США. Учитывая сказанное, рекомендуем удерживать «длинные» позиции по нефти марки WTI с целью $75.

WTI BuyLimit 72.50 TP 75.00 SL 71.50

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения