О потенциале роста пары USD/JPY

24 июня 2022

Американская валюта уже третью сессию подряд снижается против йены, все дальше отступая от 24-летнего максимума, обновленного в среду. Пара USD/JPY в ходе азиатской сессии пятницы котируется на уровне 134,80, ожидая появления новых драйверов на рынке.

Распродажи пары USD/JPY ускорились после выхода данных PMI S&P Global в четверг. Согласно опубликованной статистике, индексы деловой активности в производственном секторе и сфере услуг США достигли самого низкого уровня за последние месяцы – 52,4 и 51,6 соответственно. Слабая статистика еще больше повысила вероятность затяжного экономического спада, который может наступить в экономике США уже в конце этого года. Не исключает такого сценария и ФедРезерв. Председатель ФРС Джером Пауэлл, выступая в Конгрессе, допустил возможность рецессии, избежать которую будет сложно из-за роста цен на сырье и перебоев в цепочках поставок. Несмотря на это, Пауэлл подтвердил намерение регулятора и дальше бороться с инфляцией, ужесточая монетарную политику. На этом фоне доходность 10-летних трежерис скорректировалась до 3%, самого низкого уровня за две недели, после того как еще в пятницу она превышала 3,5%.

На данный момент рынки закладывают в цены еще одно повышение ключевой процентной ставки в США на 75 базисных пунктов на предстоящем заседании FOMC в июле. Эти ожидания были также подтверждены комментариями члена совета управляющих Федеральной резервной системы Мишель Боуман, заявившей накануне, что повышение ставки на 75 базисных пунктов в июле и как минимум на 50 базисных пунктов на нескольких следующих заседаниях не только уместно, но и необходимо.

Банк Японии, напротив, по прежнему привержен сохранению процентных ставок на низком уровне. Напомним, что в ходе заседания на прошлой неделе японский регулятор решил сохранить масштабную программу стимулирования и пообещал защищать доходность 0,25% по 10-летним государственным облигациям с целью поддержать все еще хрупкую экономику. Учитывая сказанное, общий фундаментальный фон остается на стороне покупателей пары USD/JPY, а текущее снижение стоит расценивать как коррекцию с достигнутых ранее многолетних максимумов.

USD/JPY Buy Limit 133,80 TP 136,50 SL 133,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets