О потенциале снижения пары USD/JPY!

Пара USD/JPY умеренно растет в ходе торговой сессии вторника, восстанавливаясь после незначительного снижения накануне.

Локальную поддержку доллару оказывают последние заявления новоизбранного президента США Джо Байдена о возможной корректировке анонсированного им плана по стимулированию американской экономики. Участники рынки опасаются, что окончательный фонд госпомощи может оказаться ниже обозначенного ранее пакета на $1,9 трлн. Японская валюта, в свою очередь, находится под незначительным давлением после выхода макроэкономической статистики из Японии. Индекс совпадающих индикаторов в ноябре снизился с 89,4 до 89 пунктов при прогнозе рынка на уровне 89,1 пункта. При этом индекс опережающих индикаторов за аналогичный период вырос с 94,3 до 96,4 пункта, немного не дотянув до ожиданий аналитиков на уровне 96,6 пункта.

Сегодня в центре внимания трейдеров публикация протокола двухдневного заседания ФРС США, а также пресс-конференция председателя ФедРезерва Джерома Пауэлла. По итогам заседания американского регулятора инвесторы ожидают получить детали о состоянии экономики США в условиях пандемии коронавируса. Стоит отметить, что меры денежно-кредитного стимулирования продолжат оставаться главной темой, особенно учитывая сохраняющееся влияние COVID и его экономических последствий. Потенциальный рост числа заражений новым штаммом COVID в США на протяжении февраля/марта может испытать экономику на прочность, поэтому разговоры о сворачивании стимулирующих мер (со стороны ФРС) преждевременны. В том случае, если риторика ФРС окажется исключительно мягкой, распродажи доллара могут усилиться.

Помимо заседания ФРС, трейдеры будут следить за статистикой из США по динамике заказов на товары длительного пользования в декабре. Аналитики ожидают, что показатель останется примерно на том же уровне, что и раньше, поэтому заметного влияния на динамику американской валюты не окажет. В то же время, если отчет разочарует у продавцов доллара будет еще одна причина упрочить свои позиции.

USD/JPY SellLimit 103,90 TP 102,50 SL 104,40

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения