О сохраняющемся потенциале роста золота

Золото демонстрирует смешанную динамику в ходе азиатской сессии вторника, консолидируясь вблизи $1800 за унцию. Поддержку паре XAU/USD продолжают оказывать опасения относительно роста инфляции. На финансовых рынках появляется все больше доказательств, что рост инфляционного давления в большинстве экономик мира будет более устойчивым и продолжительным, чем ожидалось ранее.

На прошлой неделе золото подорожало на 1.6%, несмотря на то, что доходность 10-летних американских трежерис превысила 1.63%. В нормальных условиях повышение доходности американских облигаций является негативным фактором для котировок золота, однако в этот раз данный эффект компенсируется ростом инфляции, которая значительно превышает доходность казначейских трежерис и делает инвестиции в облигации нецелесообразными. В подобных условиях куда большим спросом пользуется золото, которое к тому же всегда было лучшей защитой от инфляции.

Инвесторы также следят за переговорами американских законодателей по вопросу о предложенном Джо Байденом масштабном пакете социальных расходов. Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси в воскресенье позитивно высказалась о том, что на этой неделе может быть достигнуто соглашение об общих принципах этого законопроекта, а также проведено голосование по другому инфраструктурному проекту. Данный законопроект предусматривает расходы в диапазоне $1.5-2 трлн. В случае положительного решения американскую экономику ждет еще одна порция ликвидности, что приведет к дополнительному росту инфляции.

На стороне покупателей золота еще и слабеющий доллар. Американская валюта в последние недели снижается после достижения пика 12 октября, чему способствуют сомнения участников рынка в том, что ФРС приближается к решению относительно повышения ключевой процентной ставки. Напомним, что ослабление доллара создает предпосылки для удорожания активов, чья стоимость номинирована в валюте США. Учитывая сказанное, золото все еще сохраняет потенциал восстановления до $1825.

XAU/USD BuyLimit $1792 TP $1825 SL $1782

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения