Обвал рынка нефти только начинается!

Как и ожидалось, эйфория на рынке углеводородов сошла на нет, спровоцировав коррекционный откат. В ходе торговой сессии четверга, котировки нефти марки WTI снизились на 2,2% и завершили день на уровне $60,27 за баррель. Снижение продолжается и в пятницу. На момент написания статьи стоимость одного барреля нефти составляет $59,83.

Ранее нефть росла на фоне перебоев добычи в Техасе из-за резкого похолодания. В этом штате уже шестой день наблюдаются рекордные заморозки, которые привели к отключению электричества и остановке работы ряда нефтеперерабатывающих предприятий.

В этот раз поддержку ценам не смогли оказать даже данные по изменению запасов нефти в США. Согласно отчету Администрации энергетической информации, запасы нефти в США на прошлой неделе снизились на 7,3 млн. баррелей до 461,8 млн. баррелей. Опрошенные Wall Street Journal аналитики ожидали снижения запасов на 2 млн. баррелей по сравнению с предыдущей неделей. Запасы бензина увеличились на 672 тыс. баррелей до 257,1 млн. баррелей, тогда как эксперты ожидали их роста на 1,2 млн. баррелей по сравнению с предыдущей неделей. Отчёт также сообщил о сокращении добычи нефти в США на 200 тыс. баррелей в день до 10,8 млн. баррелей в день. В ближайшие дни падение добычи может продолжиться ввиду сильных снегопадов и морозов в Техасе. Данные от Минэнерго США также указали на значительное повышение предполагаемого спроса на бензин на 549 тыс. баррелей в день до 3-месячного максимума 8,4 млн. баррелей в день.

Давление на цены продолжат оказывать опасения, что последний рост стоимости углеводородов может привести к пересмотру условий сделки ОПЕК+ на заседании 3-4 марта. Кроме того, согласно информации Wall Street Journal, Саудовская Аравия на этом же заседании планирует объявить об отмене одностороннего сокращения добычи на 1 млн. баррелей. При таком сценарии рынок нефти ждет более глубокая коррекция. Учитывая сказанное, снижение цен на нефть вполне может продолжиться. В качестве следующего целевого ориентира рекомендуем присмотреться к поддержке $55 за баррель.

WTI SellStop 59,00 TP 55,00 SL 60,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения