AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

Отличная возможность купить USD/CAD

09 ноября 2022

Пара USD/CAD демонстрирует смешанную динамику в ходе азиатской сессии среды и консолидируется на уровне 1,3420. Накануне канадский доллар отличился заметным укреплением против американского конкурента и обновил максимум с 21 сентября, достигнув отметки 1,3386, после чего на рынок вернулись покупатели и вернули пару выше 1,3400.

Сегодня настроения на рынке могут измениться, учитывая беспокойство по поводу тупиковой ситуации в правительстве США, а также ухудшение эпидемиологической обстановки в Китае, где во вторник было зафиксировано более 7 тыс. новых случаев заболевания COVID-19, что является максимумом за шесть месяцев. Участники рынка опасаются, что очередная вспышка коронавирусной инфекции в Китае может стать причиной введения новых локдаунов, существенно тормозящих экономическое восстановление региона. Напомним, что Китай остается ключевым потребителем углеводородов в мире, в то время как нефть занимает ключевую статью экспорта Канады. Таким образом, в случае ухудшения экономических перспектив китайской экономики, спрос на нефть может снизиться, что негативно отразится на торговом балансе канадской экономики.

Сегодня экономический календарь пуст. В центре внимания трейдеров остаются данные по инфляции в США, которые выйдут в четверг, а также выступление главы Банка Канады Тиффа Маклема. Инвесторы ожидают, что глава канадского регулятора сможет прояснить дальнейшие перспективы национальной монетарной политики. Последний отчет по занятости показал, что средняя почасовая заработная плата в Канаде выросла на 5,5% в годовом выражении, превысив 5,2% в предыдущем месяце, что усилило повышательное давление на инфляцию. В целях борьбы с ростом потребительских цен мировые центральные банки продолжают повышать ставки. Тем не менее есть высокая вероятность того, что Банк Канады предпочтет замедлить темп дальнейшего ужесточения монетарной политики, учитывая высокую закредитованность канадских домохозяйств. Если ожидания оправдаются и Маклем займет более мягкую позицию, распродажи канадской валюты возобновятся. Учитывая сказанное, тест поддержки 1,3400 по паре USD/CAD может стать хорошей возможностью для открытия длинных позиций.

USD/CAD Buy Limit 1,3400 TP 1,3600 SL 1,3340

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets