Отличная возможность купить USD/CAD!

Пара USD/CAD в ходе торговой сессии четверга котируется на уровне 1,2623. Накануне канадский доллар укрепился до максимума за последние три года, реагируя на итоги заседания Банка Канады.

Как и ожидалось, Банк Канады оставил ключевую процентную ставку без изменений, на уровне 0,25%. Кроме того, регулятор в очередной раз дал понять, что ставка будет сохранена на околонулевой отметке как минимум до 2023 года. Без изменений осталась и программа количественного смягчения, объемы которой сейчас составляют 4 млрд. канадских долларов в неделю.  В отчете банка, который был опубликован вместе с решением по денежно-кредитной политике, сказано, что экономическая активность в конце прошлого года была выше, чем ожидалось, однако рост заболеваемости коронавирусом и сопутствующие карантинные ограничения сдерживали восстановление экономики в начале текущего года. После роста на 4,8% годовых в 4-м квартале 2020 года ВВП Канады, вероятно, сократится примерно на 2,5% в первые три месяца 2021 года. В Банке Канады ожидают, что рост ВВП в 2021 году составит 4,0%, чуть ниже предыдущего прогноза в 4,2%, тогда как в 2022 и 2023 годах экономика вырастет на 4,8% и 2,5% соответственно.

Негативным фактором для канадского доллара также была статистика. Так, базовый индекс потребительских цен Канады в декабре снизился на 0,4% после роста на 0,2% в ноябре, а индекс потребительских цен сократился на 0,2% после увеличения на 0,1% месяцем ранее.

Учитывая мягкую риторику руководства банка, слабую статистику, а также пересмотренные в худшую сторону прогнозы по экономическому росту, давление на канадскую валюту должно было усилиться. Поскольку этого не произошло, участники рынка рассматривают текущее снижение USD/CAD как временное явление. Другими словами, рост пары может возобновиться в любую минуту. Дополнительным катализатором для продажи «канадца» вполне может стать один из первых указов Джо Байдена о прекращении строительства нефтепровода Keystone XL, который активно поддерживали власти Канады.

USD/CAD BuyStop 1,2640 TP 1,28 SL 1,2590

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения