AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

Пара AUD/USD: потенциал для краткосрочного роста сохраняется

04 августа 2022

Австралийский доллар растет против американской валюты на торгах в Азии и котируется вблизи 0,6965. Пара AUD/USD развивает восходящую динамику второй день подряд, компенсируя снижение в начале недели, ставшее реакцией трейдеров на итоги заседания австралийского регулятора.

Во вторник Резервный банк Австралии (РБА) в третий раз подряд скорректировал процентную ставку на 50 базисных пунктов, повысив ее до 1,85%. Таким образом, темпы ужесточения монетарной политики стали максимальными с 1990 года. В сопроводительном заявлении банка сказано, что повышение ставки было вынужденной мерой на фоне стремительного роста инфляции, которая во втором квартале достигла 6,1% в годовом выражении. РБА также опубликовал экономические прогнозы, в соответствии с которыми инфляция в стране достигнет пика на отметке 7,75%, а не 7%, как считалось ранее, валовый внутренний продукт (ВВП) в текущем году вырастет на 3,25% против прошлого прогноза 4,2%. Председатель регулятора Филип Лоу заявил, что чётких планов относительно дальнейшего повышения ставок пока нет и все будет зависеть от экономических условий. Поскольку в прогнозе австралийского регулятора все же отражены ожидания усиления инфляционного давления в Австралии, полагаем, что тренд на дальнейшее ужесточение монетарной политики продолжится, в результате которого ключевая ставка к концу году может достичь 2,25-2,5%.

Локальную поддержку австралийскому доллару также оказала статистика. Вчера были опубликованы данные по деловой активности в секторе услуг за июль: несмотря на то что показатель сократился с 52,6 пункта до 50,9 пункта, он все равно остался в зоне роста. Не разочаровали и данные по розничным продажам: потребительская активность в Австралии в прошлом месяце выросла на 0,2%, несмотря на рост цен и проблемы с логистикой. На стороне покупателей пары AUD/USD также улучшение рыночных настроений, учитывая, что конфликт вокруг Тайваня не перешел в военную плоскость, что вернуло инвесторам интерес к рисковым активам. Учитывая сказанное, пара AUD/USD в краткосрочной перспективе может закрепиться выше 0,7000.

AUD/USD Buy Limit 0,6940 TP 0,7050 SL 0,6900

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets