Пара AUD/USD шаг за шагом продвигается вверх

Сегодня на ночной сессии пара AUD/USD показала снижение. Понижательное давление на актив в определенной степени оказал возросший спрос на американскую валюту. Тем не менее, рост USD носил ограниченный характер. Во-первых, доходность американских гособлигаций сегодня показала хоть и незначительное, но снижение, что и подорвало спрос на доллар. Во-вторых, на рынке сейчас доминируют рисковые настроения.

Так, позитива среди инвесторов прибавилось после выхода лучших, чем ожидалось, данных по розничным продажам и промышленному производству в Китае, которые помогли компенсировать неожиданный рост уровня безработицы и разочаровывающие данные по инвестициям в основной капитал.

Позитив на рынке поддерживается и техническими факторами. Так, пара AUD/USD перепродана и нуждается в коррекционном росте, что, в принципе, сейчас и происходит.

Полагаем, что рост AUD будет носить ограниченный характер, так как поводов для сильного ралли у этой валюты нет. С другой стороны, доллар поддерживают недавно принятые фискальные стимулы и надежды на быстрые темпы экономического восстановления.

На неделе в экономическом календаре Австралии ждем февральский индекс Westpac Leading Index, а в четверг — данные по занятости за февраль.

В США главным событием недели станет заседание ФРС по денежно-кредитной политике. По прогнозам, регулятор сохранит ставки и программу QE без изменений. Скорее всего, глава банка на пресс-конференции вновь подтвердит продолжение политики низких процентных ставок и вновь выступит за их сохранение, пока сектор занятости не выйдет на уровень, предшествующий пандемии.

Сейчас ждем новый виток покупок AUD. Рост будет продолжаться ближайшие дни и должен будет прекратиться в среду, так как участники рынка не будут рисковать в преддверии заседания ФРС, так как есть риски, что «голубиный» тон американского регулятора спровоцирует очередное ралли трежерис, и, соответственно, укрепление доллара США.

Buy Limit 0.7700 Take Profit 0.7780 Stop Loss 0.7660


Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения