Пара AUD/USD все еще интересна для покупок

Обновлено: 05 ноября 2021

Австралийский доллар растет против американского конкурента в ходе торговой сессии четверга, развивая восстановительный импульс вчерашнего дня и всерьез претендуя на обновление июльского максимума на уровне 0.7550.

Трейдеры продолжают покупать AUD на фоне публикации данных по инфляции в Австралии за третий квартал текущего года, согласно которым индекс потребительских цен в квартальном выражении остался на прежнем уровне 0.8%, а в годовом снизился с 3.8% до 3.0%. Тем не менее, он все еще находится на верхней границе целевого уровня Резервного банка Австралии в 2-3%. В то же время базовая инфляция, на которую регулятор опирается при принятии решений по монетарной политике, в квартальном выражении выросла с 0.5% до 0.7%, а в годовом с 1.6% до 2.1%. Рост базового индекса потребительских цен стал причиной пересмотра с повышением прогнозов роста австралийской экономики многими инвестиционными банками. В частности, эксперты Commonwealth Bank of Australia повысили свой прогноз роста ВВП Австралии на конец 2021 года до 3.5% с 3.0% и теперь ожидают, что Резервный банк Австралии откажется от дополнительных мер денежно-кредитного стимулирования в более короткие сроки. Кроме того, в CBA считают, что безработица в конце года снизится до 4.7%, гораздо ниже, чем ожидалось ранее.

Стоит отметить, что австралийская экономика продолжает выходить из кризиса, вызванного пандемией. Напомним, что вслед за снятием карантинных ограничений в Сиднее и Мельбурне власти Австралии готовятся смягчить и внешний карантин. Так, с 1 ноября страна откроет границы для въезда полностью вакцинированных туристов.

Теперь все внимание участников рынка сосредоточено на заседании РБА, запланированного на следующей неделе, в рамках которого регулятор может внести изменения в проводимую денежно-кредитную политику и полностью свернуть программу количественного смягчения, как это уже сделал Банк Канады на своем заседании в среду. Учитывая сказанное, рекомендуем удерживать «длинные» позиции по AUD/USD с целью 0.76 и выше.

AUD/USD BuyLimit 0.75 TP 0.76 SL 0.7470

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения